Не стоит бриться, если..

http://img.greatlove.ru/article/1/3/8/17138.jpeg

Не стоит бриться, если..

Бритье ног рук и остальных зон - это личное дело, в котором не стоит опираться на мнение окружающих. Но вот прислушиваться к словам и некоторым рекомендациям специалистов все же стоит выполнять, вряд ли у кого-то есть желание получить раздражение или занести самостоятельно инфекцию. Нужно выбирать правильное время для бритья, чтобы заполучить гладкую кожу.

Нужно подавить свое желание побрить ноги если отправляетесь на педикюр. Таким образом в полученные ранки после удаления волос бритвой могут может попасть инфекция. А незнакомый мастер может этому поспособствовать во время процедуры. Конечно, все инструменты продезинфицированы, только не каждый педикюрный мастер относится к этому крайне серьезно, в итоге увеличивается риск получить заражение или грибковую инфекцию.

Также стоит отказаться от удаления волос если бритва уже старая. Ведь у такого инструмента уже затупившиеся лезвия и на ней скопилось достаточно много грязи. Поэтому бритье таким инструментом нанесет только вред. Также стоит запомнить, что бритва - это личный предмет гигиены, поэтому пользоваться ею вместе с кем-то тоже нельзя. Нужно тщательно проверять, чтобы лезвия не были тупыми и выбирать правильную бритву для определенных частей тела.

Перед сексом тоже не рекомендуется бриться. Дело в том, что такой подход к делу может привести к сильному раздражению, потому что вместе с волосами удаляется и верхний слой дермы, который выполняет защитную функцию. А такой расклад только увеличивает шанс заполучить инфекцию во время трения. Важно, чтобы кожа перед интимом успела восстановиться лишь тогда можно не переживать что, появятся какие-то негативные факторы.

По каким причинам еще стоит отложить бритье. Наличие акне тоже считается противопоказанием. В такой ситуации существует риск заполучить небольшие повреждения на коже, которые дают возможность инфекции проникнуть глубоко в дерму. Поэтому если у вас есть воспаления их необходимо для начала нужно пролечиться, а уж потом заниматься удалением волос при помощи такого способа. В любом случае поврежденную кожу нельзя трогать пока она не придет в нормальное состояние.

И последний совет почему в этом момент стоит отказаться от бритья - это скрабирование. Сначала удаление волос при помощи бритвы, а потом отшелушивание при помощи различных скрабов только навредит коже особенно если вы являетесь обладательницей чувствительной кожи. Само бритье уже отшелушивает верхний слой ороговевшей кожи, а скраб - это уже дополнительное воздействие, которое способно повредить.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Разговор с психологом: страх доверять

Скажите своим офисным страхам спасибо

Страх перед новой работой - как избежать

Страх отнимает у нас молодость?

Image

Депутат Ямпольская пришла в думу в кроссовках Valentino

Председатель комитета по культуре Елена Ямпольская пришла на совещание в кроссовках.

Image

Европейская журналистка оскорбила Карла Лагерфельда

Колумнистка журнала The New Yorker Джутит Труман опубликовала статью про Карла Лагерфельда.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...