Не стоит бриться, если..

http://img.greatlove.ru/article/1/3/8/17138.jpeg

Не стоит бриться, если..

Бритье ног рук и остальных зон - это личное дело, в котором не стоит опираться на мнение окружающих. Но вот прислушиваться к словам и некоторым рекомендациям специалистов все же стоит выполнять, вряд ли у кого-то есть желание получить раздражение или занести самостоятельно инфекцию. Нужно выбирать правильное время для бритья, чтобы заполучить гладкую кожу.

Нужно подавить свое желание побрить ноги если отправляетесь на педикюр. Таким образом в полученные ранки после удаления волос бритвой могут может попасть инфекция. А незнакомый мастер может этому поспособствовать во время процедуры. Конечно, все инструменты продезинфицированы, только не каждый педикюрный мастер относится к этому крайне серьезно, в итоге увеличивается риск получить заражение или грибковую инфекцию.

Также стоит отказаться от удаления волос если бритва уже старая. Ведь у такого инструмента уже затупившиеся лезвия и на ней скопилось достаточно много грязи. Поэтому бритье таким инструментом нанесет только вред. Также стоит запомнить, что бритва - это личный предмет гигиены, поэтому пользоваться ею вместе с кем-то тоже нельзя. Нужно тщательно проверять, чтобы лезвия не были тупыми и выбирать правильную бритву для определенных частей тела.

Перед сексом тоже не рекомендуется бриться. Дело в том, что такой подход к делу может привести к сильному раздражению, потому что вместе с волосами удаляется и верхний слой дермы, который выполняет защитную функцию. А такой расклад только увеличивает шанс заполучить инфекцию во время трения. Важно, чтобы кожа перед интимом успела восстановиться лишь тогда можно не переживать что, появятся какие-то негативные факторы.

По каким причинам еще стоит отложить бритье. Наличие акне тоже считается противопоказанием. В такой ситуации существует риск заполучить небольшие повреждения на коже, которые дают возможность инфекции проникнуть глубоко в дерму. Поэтому если у вас есть воспаления их необходимо для начала нужно пролечиться, а уж потом заниматься удалением волос при помощи такого способа. В любом случае поврежденную кожу нельзя трогать пока она не придет в нормальное состояние.

И последний совет почему в этом момент стоит отказаться от бритья - это скрабирование. Сначала удаление волос при помощи бритвы, а потом отшелушивание при помощи различных скрабов только навредит коже особенно если вы являетесь обладательницей чувствительной кожи. Само бритье уже отшелушивает верхний слой ороговевшей кожи, а скраб - это уже дополнительное воздействие, которое способно повредить.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Разговор с психологом: страх доверять

Скажите своим офисным страхам спасибо

Страх перед новой работой - как избежать

Страх отнимает у нас молодость?

Image

Новая рубрика от "Модного приговора" – рыжие волосы и модные стрижки

Запускается новая рубрика "Модного приговора" - "Топ5отМодногоПриговора" Тема - оттенки рыжего цвета и варианты стрижек в этом сезоне.

Image

Chanel провели встречу в честь Лагерфельда

Модный французский дом решил вспомнить о своем основателе и в его честь.

Image

В какие женские знаки Зодиака чаще всего влюбляются мужчины

Вы, наверняка, заметили интересный жизненный момент, когда в одних девушек влюбляется абсолютное большинство мужчин, в на других представители сильного пола вообще не обращают внимание.

Image

Косметика, которую лучше не использовать в жару

Круглый год почти ежедневно мы делаем макияж. Как правило, девушки не выходят из дома с только одним косметическим средством на лице. Но в летнее время довольно сложно сохранить макияж долгое время пребывая на жаре.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13