Осень-зима 2011/2012

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/2/2/10022.jpeg

Осень-зима 2011/12. Юбки: миди против макси

Мода на ретро сделала юбки одной из обязательных деталей образа сезона Осень-зима 2011/12. Актуальны клетка и плиссированная ткань, крупные складки, годе, защипы, классическая высота талии, классическая длина до середины икры и красный цвет. Новинки сезона - юбки поверх брюк и юбки с подтяжками. Топ модных тенденций юбочной моды от Lady.pravda.ru.

Тренд сезона - миди! Длина юбки до середины икры уже много сезонов не пользовалась популярностью - возможно, из-за того, что она не только не корректирует фигуру, напротив, редко смотрится привлекательно. Зато, если умело обыграть миди-юбку, образ получится ярким и женственным, как в раз в ретро-стиле.

Смотрите фэшн-репортажи

Дизайнеры Louis Vuitton выделяют акцент на талии, а must-have cезона - традиционная юбка трапеция, как в коллекции Chloe. Такой фасон может быть дополнен любым из трендов - и крупными складками от пояса, и глубокой шлицей впереди, и крупными золотыми пуговицами, и поясом с пряжкой, и принтом или рисунком.

В моде практически все варианты миди юбок: матовая и гладкая кожа строгих цветов, звериные принты, шелк, бантовые складки, декор в стиле милитари, клетка, кокетки, карманы, клапаны и кружево, а также воланы, как у Dior и Valentino.

Главное сочетание - миди-юбка и блузка, заправленная внутрь - именно такой стиль был популярен в прошлые годы. Блузку можно заменить сорочкой, водолазкой, тонким джемпером или кардиганом.

Еще одна дань ретро-стилю - пышные миди-юбки со складками или юбки-«годе», как на показах Moschino. Они красиво смотрятся с пиджаками и жакетами, акцент на талии обязателен. К месту будут и накладные карманы, и круглые воротнички, и рукав «три четверти» (чтобы показать длинные перчатки).

Цвета таких ансамблей тоже традиционные - черный с белым, черный с красным и все оттенки коричнево-бежевой гаммы. Спокойные цвета и теплые шерстяные ткани юбок с защипами у талии и крупными складками представлены практически в каждой коллекции. Такие романтичные и в то же время уютные, теплые юбки сочетаются с длинными и короткими жакетами.

Мини и макси не утратили свою актуальность, оставшись на подиумах в нескольких вариантах. Короткие юбки должны иметь высокую талию или широкий пояс - их носят с блузками или сорочками, возможно с цветными яркими колготами. Мини имеют право остаться в гардеробе также при условии, что это плиссированная юбка, либо юбка пышного кроя с рюшами, воланами или бахромой. Обтягивающие кожаные мини тоже актуальны.

Макси нового сезона - это летящая, пышная юбка из легкой ткани, которую лучше всего сочетать с верхом из ткани плотной, например, с остромодным вязаным свитером или блузой. Макси могут быть и однотонными, сдержанными, и яркими, с цветочным принтом или в полоску. Обратите внимание на трикотажные и ажурные юбки, как в коллекции Missoni, а также на длинные юбки из кожи темных тонов, позволяющие создать оригинальные и сексуальные образы.

Плиссе, клетка. Плиссированная ткань юбки может быть и очень мелкой и очень крупной, почти складкой, такие юбки носят практически с любыми рубашками вплоть до мужских, с жакетами, блузками и топами. Расцветки плиссированных юбок компенсируют сдержанность прочих моделей - насыщенный желтый, ярко-розовый и классический красный. Все оттенки красного от кораллового до алого, от деталей до ««total look» появились практически во всех коллекциях, иногда сочетаясь с яркими, спорными аксессуарами, как, например, у Moschino.

По-прежнему актуальна клетка разного размера. Оригинальные многослойные юбки появились на некоторых показах -верхний, прозрачный слой юбки длиннее, чем плотный нижний. Но, в любом случае, тонкие материалы а ля шелк и шифон уступают место коже и шерсти.

Осень-зима 2011/12. Юбки: миди против макси. 10023.jpeg

По дресс-коду. Для бизнес-леди по-прежнему актуальна юбка-карандаш любого из классических цветов - белого, черного, бежевого или коричневого. Вопреки распространенному заблуждению, что фасон карандаш подходит только высоким женщинам, такие юбки отлично смотрятся при любом росте и сильно стройнят.

Обладательницам же спортивной фигуры с развитыми плечами и узкими бедрами дизайнеры советуют обратить внимание на многочисленные модели юбок-тюльпанов. Этой осенью они представлены в строгих черных и бежевых тонах или насыщенных синих и зеленых.

В деловых юбках царят высокие талии, клетка, неяркий принт и сочетание тканей разных фактур и расцветок.

Новинка сезона - идея носить юбки поверх брюк - так теплее! А самая необычная дизайнерская идея - юбки с подтяжками, которые предлагается надевать и на каждый день и на выход.

А также в рубрике МОДА:

Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии

Осень 2011: модные платья

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Осень 2011: вещи must-have сезона

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...