Осень-зима 2011/12. Юбки: миди против макси

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/2/2/10022.jpeg

Осень-зима 2011/12. Юбки: миди против макси

Мода на ретро сделала юбки одной из обязательных деталей образа сезона Осень-зима 2011/12. Актуальны клетка и плиссированная ткань, крупные складки, годе, защипы, классическая высота талии, классическая длина до середины икры и красный цвет. Новинки сезона - юбки поверх брюк и юбки с подтяжками. Топ модных тенденций юбочной моды от Lady.pravda.ru.

Тренд сезона - миди! Длина юбки до середины икры уже много сезонов не пользовалась популярностью - возможно, из-за того, что она не только не корректирует фигуру, напротив, редко смотрится привлекательно. Зато, если умело обыграть миди-юбку, образ получится ярким и женственным, как в раз в ретро-стиле.

Смотрите фэшн-репортажи

Дизайнеры Louis Vuitton выделяют акцент на талии, а must-have cезона - традиционная юбка трапеция, как в коллекции Chloe. Такой фасон может быть дополнен любым из трендов - и крупными складками от пояса, и глубокой шлицей впереди, и крупными золотыми пуговицами, и поясом с пряжкой, и принтом или рисунком.

В моде практически все варианты миди юбок: матовая и гладкая кожа строгих цветов, звериные принты, шелк, бантовые складки, декор в стиле милитари, клетка, кокетки, карманы, клапаны и кружево, а также воланы, как у Dior и Valentino.

Главное сочетание - миди-юбка и блузка, заправленная внутрь - именно такой стиль был популярен в прошлые годы. Блузку можно заменить сорочкой, водолазкой, тонким джемпером или кардиганом.

Еще одна дань ретро-стилю - пышные миди-юбки со складками или юбки-«годе», как на показах Moschino. Они красиво смотрятся с пиджаками и жакетами, акцент на талии обязателен. К месту будут и накладные карманы, и круглые воротнички, и рукав «три четверти» (чтобы показать длинные перчатки).

Цвета таких ансамблей тоже традиционные - черный с белым, черный с красным и все оттенки коричнево-бежевой гаммы. Спокойные цвета и теплые шерстяные ткани юбок с защипами у талии и крупными складками представлены практически в каждой коллекции. Такие романтичные и в то же время уютные, теплые юбки сочетаются с длинными и короткими жакетами.

Мини и макси не утратили свою актуальность, оставшись на подиумах в нескольких вариантах. Короткие юбки должны иметь высокую талию или широкий пояс - их носят с блузками или сорочками, возможно с цветными яркими колготами. Мини имеют право остаться в гардеробе также при условии, что это плиссированная юбка, либо юбка пышного кроя с рюшами, воланами или бахромой. Обтягивающие кожаные мини тоже актуальны.

Макси нового сезона - это летящая, пышная юбка из легкой ткани, которую лучше всего сочетать с верхом из ткани плотной, например, с остромодным вязаным свитером или блузой. Макси могут быть и однотонными, сдержанными, и яркими, с цветочным принтом или в полоску. Обратите внимание на трикотажные и ажурные юбки, как в коллекции Missoni, а также на длинные юбки из кожи темных тонов, позволяющие создать оригинальные и сексуальные образы.

Плиссе, клетка. Плиссированная ткань юбки может быть и очень мелкой и очень крупной, почти складкой, такие юбки носят практически с любыми рубашками вплоть до мужских, с жакетами, блузками и топами. Расцветки плиссированных юбок компенсируют сдержанность прочих моделей - насыщенный желтый, ярко-розовый и классический красный. Все оттенки красного от кораллового до алого, от деталей до ««total look» появились практически во всех коллекциях, иногда сочетаясь с яркими, спорными аксессуарами, как, например, у Moschino.

По-прежнему актуальна клетка разного размера. Оригинальные многослойные юбки появились на некоторых показах -верхний, прозрачный слой юбки длиннее, чем плотный нижний. Но, в любом случае, тонкие материалы а ля шелк и шифон уступают место коже и шерсти.

Осень-зима 2011/12. Юбки: миди против макси. 10023.jpeg

По дресс-коду. Для бизнес-леди по-прежнему актуальна юбка-карандаш любого из классических цветов - белого, черного, бежевого или коричневого. Вопреки распространенному заблуждению, что фасон карандаш подходит только высоким женщинам, такие юбки отлично смотрятся при любом росте и сильно стройнят.

Обладательницам же спортивной фигуры с развитыми плечами и узкими бедрами дизайнеры советуют обратить внимание на многочисленные модели юбок-тюльпанов. Этой осенью они представлены в строгих черных и бежевых тонах или насыщенных синих и зеленых.

В деловых юбках царят высокие талии, клетка, неяркий принт и сочетание тканей разных фактур и расцветок.

Новинка сезона - идея носить юбки поверх брюк - так теплее! А самая необычная дизайнерская идея - юбки с подтяжками, которые предлагается надевать и на каждый день и на выход.

А также в рубрике МОДА:

Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии

Осень 2011: модные платья

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Осень 2011: вещи must-have сезона

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...