Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

http://img.greatlove.ru/article/3/8/5/15385.jpeg

Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Миллион раз уже повторялось, что правило подобранный макияж может выгодно подчеркнуть женскую красоту и сделает девушку более уверенной в себе. Но с помощью макияжа также можно подчеркнуть свой возраст и даже добавить себе несколько лет. Поэтому мы решили рассказать вам, чего не стоит делать в мейкапе после 35 лет, чтобы не выглядеть старше своего возраста.

Первое, от чего стоит отказаться, когда ваш возраст достиг 35 лет - плотная тональная основа. Плотный тональный крем хорош тем, что хорошо прячет недостатки кожи, только вот такой крем дает эффект маски, которая вместо того, чтобы придать вам вид молодой особы, добавляет несколько лет сверху. Для того, чтобы подчеркнуть свою красоту и выглядеть свежо, нужно обращать свое внимание на тональные основы с легкой текстурой, которые обладают еще и сияющим эффектом.

С румянами в этом возрасте тоже стоит быть осторожнее. В первую очередь, если вы выберете очень яркий оттенок, то он просто будет вас старить, но это минимум. А максимум от таких оттенков будет состоять в том, что они сделают вас похожими на персонажа детской сказки. А вы такого эффекта явно не захотите видеть на своем лице. Лучше отдавать свое предпочтение тонам, которые будут более прозрачными и естественными. Так вы подчеркнете свою женственность, а лицо будет выглядеть свежим и ухоженным.

Брови играют практически самую главную роль, поэтому за ними нужно тщательно следить. Никто не говорит о том, что нужно следить за модой и придавать форму своим бровям именно такую, как у моделей на обложке глянцевого журнала. Но тоненькие брови «ниточки» остались в далеком прошлом и их стоит избегать, потому что они прибавят вам несколько лишних лет. Поэтому ни в коем случае не стоит ходить с очень тоненькой формой, которая к тому же будет прорисована темным карандашом. Лучше один раз сходить к мастеру, который поможет вам и подберет максимально вашу естественную форму, а также ваш цвет бровей. И по этой форме с цветом можно в дальнейшем ориентироваться.

К теням тоже стоит присмотреться, особенно если в вашей косметичке есть те, в текстуре которых встречаются блестки, то лучше их сразу отправить в мусорку. Почему? Потому что такие тени для глаз прибавят вам возраст. А блестки забьют складочки на веке и будут неудачно подчеркивать глаза. Лучше всего присмотреться к матовым и спокойным цветам, тем более такая палитра теней должна быть в арсенале у каждой женщины. И не забывайте использовать базу под макияж, чтобы тени не скатывались, иначе вид будет не из лучших.

Ну и последняя вещь в женском макияже, к которой стоит относится аккуратнее, когда вам 35 и больше - темная помада. Уже несколько сезонов помады винных и фиолетовых оттенков являются наиболее актуальными. Только наносить и подбирать их нужно крайне аккуратно. Нужно подбирать помаду исходя из цветотипа кожи, иначе вы рискуете состарить себя одним нанесением помады. Да и с такой помадой есть риск быть похожей на неформала. Лучше всего, чтобы ваш выбор пал на помады естественных и нейтральных оттенков, такими же и должны быть блески.

Если вы будете тщательнее подбирать оттенки и следить за тоном, то ваш макияж вас не подведет и наоборот сделает образ моложе.

Фото: chert-poberi.ru

Еще по теме:

20 главных правил нанесения макияжа

9 правил безупречного летнего макияжа

Макияж: что делает нас старше, а что - моложе?

Макияж: определите свой цветотип внешности

Уроки макияжа: как сделать лицо красивым

Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают

Image

Грамотный шопинг или как не потерять голову при виде SALE

Надпись SALE для многих девушек, как красная тряпка для быка. Распродажа, что может быть лучше, купить то, о чем так давно мечтала со скидкой до 70%.

Image

Японское растение продлевает молодость

Ученые из Австрии нашли растение, которое продлевает молодость. Этим растением оказалась японская ашитаба. Это название можно перевести как "завтрашний день".

Image

Жители "Монтаны" захотели в Канаду

Жители "Монтаны" предложили Канаде купить их, чтобы уменьшить долг США.

Image

Карл Лагерфельд умер в возрасте 84 лет

Сегодня умер великий французский кутюрье, которого звали Карл Лагерфельд. Мужчина скончался во Франции.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...