За новым платьем идите без подруги

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/6/1/10261.jpeg

За новым платьем идите без подруги

Накануне праздников многие из нас отправятся по распродажам, чтобы прикупить модные обновки. И наверняка прихватят с собой в качестве консультантов подруг… Однако недавнее исследование, проведенное британскими психологами, показало, что 40 процентов женщин готовы солгать своей подруге, отвечая на вопрос, к лицу ли ей тот или иной наряд!

Зачем же им лгать? Чтобы почувствовать себя в обществе подруги комфортнее и поднять за ее счет свою самооценку, утверждают специалисты. Ведь, приобретая себе новый прикид, вы будете руководствоваться именно советами человека, который находится рядом!

Почему не стоит ходить в магазины одежды вместе с подругой?

Во-первых, она будет оценивать выбираемые вами туалеты с точки зрения собственного вкуса, бюджета и жизненных приоритетов. К сожалению, большинство наших подруг вовсе не являются экспертами в области моды, а значит, не могут дать дельный совет. Они выберут то, что подходит им, а не вам.

Во-вторых, подруга может необъективно к вам относиться. Либо она относится к вам слишком хорошо и не способна в лицо сказать, что вот эта юбка вам слишком мала, а вон тот топ выглядит вульгарно… Либо она в глубине души завидует вам — например, что у вас фигура лучше или денег больше, и вы можете позволить себе носить такие вещи, а она нет. Поэтому она может заявить, что костюм, который вам идеально подходит, вас уродует, или, напротив, что в пиджаке, который совершенно вам не идет, вы будете очень стильно смотреться.

Что же делать? Отправляться за покупками в одиночестве. Если вам все-таки нужен совет, то обратитесь к стилистам: давать рекомендации по имиджу — это их работа! Нет денег на стилистов — попросите вас проконсультировать другую покупательницу примерно вашего возраста, которая, на ваш взгляд, со вкусом одета… Она вас не знает, поэтому ее мнение будет более объективным, чем мнение подруги.

В крайнем случае можно обратиться за рекомендациями к продавцу в бутике, но помните, что его цель — продать вам товар, поэтому вас в любом случае будут уговаривать что-то купить. Если продавщица будет советовать варианты, которые вам совсем не нравятся, лучше идите в другой магазин.

Если же все-таки вы чувствуете себя неуверенно, отправляясь за покупками в одиночку, то ни в коем случае не берите с собой подругу, которая не принадлежит к одной из следующих категорий:

Те, которые постоянно с вами конкурируют и стремятся на вас походить. Стоит вам купить какую-нибудь вещь, как назавтра подруга приходит в похожей обновке… Она просто не может вынести, когда у вас есть что-то, чего нет у нее. Более того — она всегда подозревает, что у вас вещи лучше. Поэтому ваш совместный шопинг может оставить у нее негативный осадок, а кроме того, она может просто из чувства конкуренции посоветовать вам что-то не то или забраковать вполне удачный вариант — чтобы вы не смотрелись слишком выигрышно по сравнению с ней!

Те, у которых бюджет сильно ограничен по сравнению с вашим. Если подруга не может позволить себе покупку тех вещей, которые можете позволить себе вы, то либо она согласится с любым вашим выбором, так как не разбирается в дорогих вещах, либо будет уговаривать вас купить что-то подешевле, либо из чувства зависти посоветует что-то абсолютно вам не подходящее.

Те, которые хорошо разбираются в моде. Возможно, они действительно в ней разбираются, но такая подруга способна просто задавить вас своим авторитетом, если вы придете с ней в магазин. Она будет командовать вами и сама выбирать вам вещи, не обращая никакого внимания на ваше собственное мнение и потребности. Помните, что в такой ситуации ее задачей скорее будет поднять свою самооценку, чем помочь вам подобрать красивую одежду…

Есть еще вероятность, что "модная" подруга захочет в первую очередь купить что-то для себя, и продавцы будут бегать вокруг нее, совсем не уделяя внимания вашей персоне… В итоге вы можете остаться вовсе без покупок.

Лучше всего не использовать подруг в качестве консультантов, а позднее пригласить их посмотреть ваши обновки, советуют психологи. Тогда, что бы они вам ни заявили, это уже вряд ли изменит ситуацию.

Не идите ни у кого на поводу, учитесь создавать собственный стиль! — говорят психологи. — Если вы ловите на себе восхищенные взгляды окружающих, это лучший довод в пользу того, что вы сделали правильный выбор.

Читайте также:

Бриллианты для бедных девушек

Дело вкуса: красиво или удобно?

Покупки по каталогам: как не наделать ошибок?

В чем пойти на бизнес-тусовку?

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.