Круизная мода и яхтенный этикет

/image/article/7/9/5/9795.jpeg

Круизная мода и яхтенный этикет

Отвечая на вопрос, где вы будете проводить летние уикенды и отпуска, многие барышни, не задумываясь, отвечают: «Конечно на яхте!». Не только Монако и Ницца, но и родное Подмосковье воспринимаются как места для столь желанного водно-роскошного отдыха. Lady знакомит вас с актуальными тенденциями круизной моды 2011 и правилами яхтенного этикета.

Большая часть котеджных поселков Подмосковья расположена по берегам водоемов и может похвастаться наличием яхт-клубов. Следуя желанию покупателей престижной недвижимости, появляются все новые стоянки для частных лодок и катеров. Клязьминское и Пироговское водохранилища, Завидово и Руза - название этих мест давно ассоциируется для многих владельцев собственных судов с излюбленным местом проведения досуга. Зачастую владельцу собственной роскошной лодки, а также его гостям, приходится узнать много нового и достаточно неожиданного. К примеру, как одеться, планируя отправиться в водное путешествие.

Это может показаться перебором, но даже английская королева так поступает! Каблуки могут оставить отметины и вмятины на полированной тиковой палубе, а ходить босиком по палубам не принято: это не только негигиенично, но еще и небезопасно, так как доски могут оказаться скользкими. Женщины и мужчины носят на судне мокасины типа Tod's на босу ногу.

Специальная обувь topsider (как правило, шьется из натуральной, прочной, пропитанной для водостойкости кожи или неопрена с нейлоновым покрытием, а главное - имеет нескользящую подошву) не даст гостю поскользнуться и пораниться о детали такелажа. Такие туфли не скользят на мокрой накрененной палубе, не оставляют на ней следов, не боятся воды, а так как шнуровка проведена хитрым образом еще и вокруг ноги, они не спадут, когда Вы сидите на борту ногами наружу. Яхтенную обувь можно найти у таких марок, как Giorgio Armani и Louis Vuitton.

Собираясь отдохнуть на яхте необходимо помнить, что ваш багаж должен быть минимален - на подавляющем числе лодок нет гардеробных. Ваши наряды должны быть практичными и функциональными. Одежду и обувь нужно подбирать специализированную, но слишком серьезный подход в подборе гардероба не нужен, конечно, если у вас нет планов по преодолению Атлантики в одиночку и вы не считаете себя Федором Конюховым. Помните, что в ваших планах коктейль, загар и купание - в понедельник уже на работу!

Выбирая одежду, стоит обратить внимание на продукцию одной из самых известных торговых марок одежды для отдыха на воде Paul&Shark. Также большую коллекцию одежды для яхты традиционно можно найти у Chanel - непромокаемые куртки и штормовки из полупрозрачной ткани, а также белоснежные ветровки с принтом в виде цветков камелии, свободные брюки и бермуды из легкого гладкого шелка. Одежду неплохо упаковать в роскошные багажные сумки из белой непромокаемой кожи.

Смотрите фоторепортажи:

Весна-лето 2011: модные купальники, туники

Летний образ в стиле хиппи

Лето-2011: тренды в макияже

Лето 2011: модные купальники - от бикини до буркини!

Лето 2011: пляжная и круизная мода

Совсем нелишними будут хорошие противосолнечные очки с небьющимися стеклами. Еще лучше, если стекла очков с эффектом поляризации, они здорово снижают интенсивность бликов от солнца на воде.

На яхте женщинам принято носить брюки, это могут быть также бриджи или шорты. Колготки - нонсенс. Юбочки будут задираться при любом порыве ветра, а ветер на воде будет всегда. Так что если дама не собирается демонстрировать красоту своих ног и изысканность своего нижнего белья, ей стоит прислушаться к этому правилу. Идеальный вариант - это белые широкие брюки и топ в горизонтальную полоску. Во всем гардеробе традиционно преобладает белый цвет в сочетании с синим и красным, с серебряными и золотыми декоративными элементами.

Приятного и комфортного отдыха. Удачи в создании стильного образа покорителей водной стихии.

Александр Новиков

Image

5 распространенных ошибок в уходе за кожей

Идеальная кожа - это следствие образа жизни. Качественный восьмичасовой сон, наличие физической активности, достаточное количество воды и правильное питание играют основополагающую роль в вопросах здоровья кожи лица и тела.

Image

Ним для кожи сложно заменим

Немногие суперпродукты по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым средством для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...