Стилисты: грядет джинсовый бум!

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/4/7/10047.jpeg

Стилисты: грядет джинсовый бум!

Многие же будут первые последними, и последние первыми (Мф. 19: 30). Примеры, подтверждающие это евангельское пророчество, встречаются в нашей грешной жизни довольно часто, но мы не обращаем на них никакого внимания, потому что происходящее кажется обычным и естественным. Однако история говорит об обратном.

Например, нищие французские крестьяне собирали по морскому побережью Нормандии и Бретани раковины с моллюсками. Употребляя их в качестве подножного корма, чернь вносила какое-никакое белковое разнообразие в свой скудный пищевой рацион. Сейчас мидии - признанное деликатесное блюдо.

Неделя моды в Нью-Йорке

Прусские рыбаки мариновали бочками обычных ворон, отлавливая несчастных своими сетями в песчаных дюнах Куршской косы. Опять же, только чтобы зимой не умереть с голоду. Через какое-то время эта пища стала изысканным украшением меню лучших немецких ресторанов.

Одежда из джинсовой ткани самая популярная и демократичная. Ей одинаково отдают предпочтение во всем мире мужчины и женщины, дети и пожилые люди, бродяги и миллионеры.

Осень-зима 2011/2012: люди в черном

Когда 24-летний еврейский эмигрант из Баварии основал в Сан-Франциско, штат Калифорния, скромное ателье по пошиву рабочих штанов для горняков и золотоискателей, никто не мог предположить, что всего лишь через сто пятьдесят лет его детище приобретет такую популярность.

Первую джинсовую одежду Леви Страусс соорудил в 1853 году. Она походила на комбинезон и была скроена из коричневой ткани, использующейся в производстве палаток и тентов. Тогда эта ткань отправлялась из Итальянской Генуи, и на тюках ставился штамп порта отправления "Genes". Американцы читали надпись на штампе и произносили на свой манер: "Джинс". Когда у родоначальника джинсов Страусса запасы палаточного брезента были исчерпаны, он закупил плотную синюю саржу в Ниме, Франция. Отсюда второе название ткани denim (de Nimes - из Нима).

Сегодня практически невозможно представить гардероб современника без изделий из денима. "Одежда для работяг" сегодня стала хитом, а цена на некоторые джинсовые изделия превышает тысячи долларов.

Самыми древними джинсами являются самые популярные в нашей стране, да и во всем мире - джинсы Levis. 150 лет назад Леви Страусс запатентовал модель обыкновенных штанов для золотодобытчиков, но сегодня в них облачаются как простые смертные, так и миллионеры, и суперзвезды. Лучшим доказательством выдающейся роли джинсов является модель «501», любимая многими, в том числе и основателем Apple Стивом Джобсом, а увидели свет 501-ые ни много, ни мало 110 лет тому назад.

Джинсовая мода переживала взлеты и падения, но интерес к ней не пропадал никогда. Второе рождение джинсы пережили сравнительно недавно, в 60-е годы, когда американские хиппи устроили настоящую революцию не только в сознании молодежи, но и в молодежной джинсовой моде. Джинсовую ткань стали применять и модельеры в своих работах. Одним из первых был Жан Поль Готье. С тех пор брюки, рубашки, куртки, плащи, пальто и, даже обувь из денима заняли прочное место в гардеробе каждой модницы.

Осень-зима 2011/12: модные тенденции обувной индустрии

Практичная, удобная и неприхотливая ткань завоевала самые престижные мировые подиумы, вещи из нее показаны на коллекциях Высокой моды в Париже. Карл Лагерфельд не смог обойтись без джинсы в своей коллекции haute couture spring 2012 для Chanel. Стоит ли говорить, что каждый уважающий себя Дом Моды имеет свою джинсовую линию. Armani, Dolce & Gabbana, Rag & Bone, Tommy Hilfiger, Calvin Klеin, Dsquared2 - это только начало длинного списка.

Весной этого года о запуске собственной линии деним заявил Ralf Lauren. Аналитики и историки моды предрекают в ближайшем будущем новый джинсовый бум. Убедиться в правильности таких прогнозов можно знакомясь с проходящими в настоящее время весенними коллекциями готовой одежды сезона весна 2012 в Нью Йорке, Лондоне, Милане и Париже.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...