Советы стилиста: осиная талия

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/6/9/10569.jpeg

Советы стилиста: осиная талия

Обладательницы немодельных фигур отныне могут выглядеть безупречно. И весь силуэт в целом будет зависеть от того, где вы сделаете талию. Модельеры предлагают брать пример с красоток 1970-ых — носить брюки, юбки и платья с явным акцентом на самом узком месте талии. Польский стилист Поля Пауль делится другими хитростями, как, например, зрительно удлинить ноги и увеличить грудь.

Выбираем свой уровень. В зависимости от того, где проходит линия талии, преображается вся наша фигура. Поэтому, примеряя наряд, придирчиво изучите свое отражение в зеркале и выберите тот уровень талии, который выигрышен именно для вас. Вариантов дизайнеры предлагают такие: 3 см ниже пупка, талия в самом узком месте, завышенная талия.

Лучший вариант, предлагаемый модельерами, носить одежду так, как это делали в 70-х — с явным акцентом на самом узком месте талии. Это зрительно удлиняет ноги (особенно в сочетании с обувью в тон) и придает фигуре хрупкость, элегантность, утонченность. В этом случае верх желателен укороченный и приталенный, топ — пышный или многослойный. Если вы предпочитаете батники, то возьмите в привычку их заправлять.

У многих мужчин, однако, джинсы (брюки) с завышенной талией неизменно ассоциируются с теми, что сейчас носят пенсионерки. Это слегка отпугивает от тренда. Но необходимо помнить, что в моде — совсем другой силуэт, исключающий мешковатую зону колена и зауженные книзу штанины (именно такой крой чаще всего предпочитают женщины старшего возраста).

В фаворе четко очерченная, скульптурная линия бедер и талии. Пояс становится гладким и гипершироким, иногда имитируя утягивающий корсет. Подобный крой способен скорректировать мелкие недостатки фигуры, хотя противопоказан тем, чьи изгибы слишком далеки от совершенства.

Разумеется, джинсы с завышенной талией сногсшибательно смотрятся на стройных девушках. Но тем и хороша эта тенденция, что любая барышня сможет найти модель для себя. К примеру, если ультрамодные узкие джинсы дудочки слишком рискованны для вас, то выбирайте модели со свободными штанинами, расширяющимися книзу — главное, чтобы талия была на месте. Это правило также работает и для деловых брюк, и для юбок.

Подобный вариант создаст эффект наличия талии, даже если на самом деле она не очень ярко выражена.

Оптимальная ширина ремня — около пяти сантиметров. Такой вариант подойдет практически любой фигуре. Чем выше талия у джинсов, брюк или юбки, тем шире должен быть ремень, такого принципа придерживается большинство дизайнеров, добиваясь визуальной стройности бедер.

Если вы склонны к полноте — избегайте слишком узких ремней. Если невысокого роста — попробуйте ремень одной цветовой группы с остальной одеждой или же тонкий ремешок с узкими джинсами. Каблук — главный козырь. В принципе здесь ничего не меняется. Чем выше каблук, тем стройнее кажутся ноги. Но тонкая шпилька сегодня явно проигрывает каблуку цилиндрической или конической формы и актуальной танкетке.

Простое правило: если нужно уменьшить объемы, то в силуэте должна доминировать вертикальная линия. И наоборот, если нужно их увеличить — горизонтальная. Зная простые правила визуальной коррекции фигуры, вы сможете легко и выгодно изменять свои пропорции. Например, зрительно удлинять ноги и сделать изящнее бедра. Как это на практике?

Если нужно удлинить ноги:

— брюки, юбки и платья с завышенной линией талии, брюки со стрелкой;

— зауженные или чуть клешеные юбки с разрезом или запахом, вертикальным декором по боковым швам;

— широкий пояс + каблук;

Избегайте объемных фактур, крупных рисунков и аппликаций, все это утяжелит фигуру.

Модели на бедрах, сильно расклешенные, а также укороченные и с отворотами зрительно укорачивают ноги. Аналогичным образом "работают" и короткие юбки в складку. Подойдут укороченные модели верхней одежды — в них ноги будут казаться длиннее и стройнее, тогда как в удлиненных, — наоборот.

Если бедра широкие:

— платья и юбки длиной по колено или ниже, сшитые из четырех или шести клиньев;

— юбки и платья с разрезами, запахами, вертикальные декоративные швы по бокам;

— слегка зауженные или слегка расклешенные брюки;

Верхняя одежда, оканчивающаяся на уровне бедер, подчеркнет лишний объем и утяжелит фигуру. Выбирайте куртки и жакеты, выше линии бедер, или ниже ее приблизительно на две ладони. Сделайте ставку на одежду темных тонов, но не черного: он подчеркивает форму тела. Фактура ткани должна быть матовой, гладкой или слегка бархатистой.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Легендарные жертвы вечной молодости

Кэмерон Диаз превратила лицо в подушку

Скромница Джессика Альба оголилась не по-скромному

Серьги гипнотизируют мужчин

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...