Ссоры не должны разрушать отношения

http://img.greatlove.ru/article/3/6/5/15365.jpeg

Ссоры не должны разрушать отношения

В любых нормальных отношениях ссора будет естественным процессом, а вот попытка убежать от конфликта ничем хорошим не закончится. Вот вам несколько советов о том, как ссориться и при этом сохранять свои чувства.

Если пара старается избегать конфликты, то это ведет их прямиком в тупик. Потому что в течении какого - то времени конфликты копятся. В конечном итоге их может оказаться очень много. Значит всегда необходимо, чтобы партнеры имели возможность выговориться, иначе чувство недосказанности погубит отношения. Ссоры могут, как бы это странно не звучало, сблизить партнеров, они помогают понять друг друга, найти источник проблемы.

Если у вас с партнером есть какие - то разногласия, то вам необходимо разработать свою стратегию, которая будет отлично подходить, когда вам нужно будет решить конфликт. Сядьте за стол переговоров и обсудите все то, что накопилось и волнует вас. В некоторых случаях вы можете что - то свести на юмор, чтобы в споре все казалось не настолько проблематичным. Кстати, иногда можно решать проблемы с помощью биться посуды и криков, но только иногда и так, чтобы вы нанесли вред друг другу.

Поведение - один из главных факторов в отношениях, особенно в ссоре. Во время конфликта нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут не усугубить проблемы. Например, нельзя критиковать своего партнера и во время ссоры переходить на личностные оскорбления, кричать о недостатках, ведь они есть у каждого человека. Вы должны приложить все усилия для того, чтобы этот спор наоборот смягчить. Возможно это тот самый человек, с которым вы хотите связать всю свою жизнь. И конфликт необходимо закончить так, чтобы оба партнера понимали, что при наличии разногласий они все равно любят друг друга.

Без чего нельзя представить очередную ссору у влюбленной пар? Правильно, ни один конфликт не может обойтись без волны эмоций. Только вот, когда эти эмоции отходят на второй план, то вы сами должны выяснить чем же вызвана такая резкая реакция. Необходимо постараться понять, почему ваш любимый человек и его действия вызывают у вас негативные эмоции, злят, раздражают и тд. Кстати, также стоит попытаться оценить всю обстановку конфликта со стороны партнера, а после можно уже обсуждать то, что случилось. Таким образом вы постараетесь избавить себя о того, что начнете додумывать чувства партнера и его мотивы ссоры, потому что сможете их узнать у него напрямую, во время разговора. Вы должны постараться выслушать друг друга, чтобы выяснить, что понадобиться сделать, чтобы найти оптимальный выход из случившейся ситуации.

Так какой же вывод стоит сделать, после прочтения советов психологов? Первое, о чем вы должны всегда помнить - отношения без ссор, это не отношения! Абсолютно всегда случаются недопонимания друг друга, если вы искренне пытаетесь понять партнера и хотите этого, тогда случаются мелкие ссоры и это норма. Нужно научиться относиться к этому иначе, не быть чрезмерно эмоциональным в такие моменты, иначе есть риск испортить все окончательно. А второе - научитесь понимать друг друга и где - то уступать друг другу. Ведь бывает такое, что у двух людей сильные характеры и кто - то все равно должен уступить. Не бойтесь уступить ради любимого человека и тогда вам удастся сохранить отношения.

Фото: flytothesky.ru

Еще по теме:

Как правильно ссориться, при этом, не разрушая отношения

Четыре стратегии семейных ссор

Ссора. Как не перегнуть палку и быстро помириться?

Высокое искусство хорошей ссоры

Как правильно скандалить, чтобы не доводить до развода

Image

Бузова нашла таинственного поклонника

Ольга Бузова уже не раз обращается к кому-то со словами, не понятными для читателей, но которые наводят на размышления: ждёшь меня?

Image

Актриса Ирина Горбачева пожелала "Кинотавру" быть менее пафосным

Актриса рассказала, что уже посетила известную кинопремию. Она прошла в Сочи с 9 по 16 июня.

Image

Юлия Ковальчук рассказала, как выглядеть сексуально на фотографии

Девушка рассказала, как сексуально выглядеть на фотографиях.

Image

Новый наряд Светланы Лободы

Светлана Лобода выставила в инстаграм фото в оригинальном платье.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...