Отношения с бывшим парнем - новая форма моногамии

Отношения с бывшим парнем - новая форма моногамии

Американская писательница Кристен Хьютон задалась этим вопросом, когда сразу несколько подруг рассказали ей о том, что такие отношения дарят им сексуальное удовлетворение и при этом дают свободу встречаться с другими мужчинами. Одна из таких "свободолюбивых" дам объяснила свою точку зрения подробнее: "Я занимаюсь сексом со своим бывшим, и это здорово! У нас всегда был потрясающий секс, и, кроме того, мы не рискуем заразиться чем-нибудь друг от друга. Сейчас секс стал еще лучше, потому что мы больше не живем вместе. Нет багажа супружества, нет раздражения, нет ссор. Это как встречаться с кем-либо, но без серьезных обязательств".

"Но ты по-прежнему ходишь на свидания с другими парнями?", — уточнила Кристен. "Конечно, — последовал ответ, — но секс с новыми знакомыми исключается. Это нерушимое правило".

"Может, это тенденция? — задается вопросом писательница. — Все больше и больше девушек занимаются сексом с бывшими парнями, и, кажется, для некоторых это наилучший вариант отношений. Похоже, XXI век породил новый вид моногамии.

Читайте также: Мужская полигамность оказалась мифом

Почему не надо отказываться от секса с бывшим парнем

Смысл во всем этом действительно есть. Если в сексе у вас с бывшим возлюбленным все хорошо, несмотря на то, что вместе вы так и не смогли ужиться, кажется глупостью совсем отказываться от этого человека. Семейные неурядицы забыты, и остается только секс — что ж, это не так уж и плохо. Кроме того, имеется ряд веских причин на то, чтобы снова лечь в постель с мужчиной, с которым ты уже рассталась.

Главная причина — эта та, что озвучила моя подруга. Исходя из соображений здравого смысла, мы опасаемся начинать сексуальные отношения с новым партнером. Нам может быть интересно с ним, мы можем быть эмоционально и физически готовы к близости, но всегда остается вероятность того, что его бывшая оставила ему на прощание неприятный подарок. А это в значительной степени ослабляет сексуальное желание. Если вы точно знаете, что у своего экс-супруга вы были последней, занимаясь с ним сексом, вы можете быть уверены в отсутствии последствий для здоровья.

Вторая причина — сам секс. Вы уже успели изучить тела друг друга, понять, что кому нравится, на какие кнопки нажать, а чего не делать ни в коем случае. Кроме того, в сексе с бывшим супругом есть момент некоего "озорства". Словно вы вернулись назад в те времена, когда только познакомились.

Читайте также: Женский флирт - приглашение к продолжению

Какие минусы в сексе с бывшим

С другой стороны, есть тут и негативная сторона. Ваш экс-парень может быть уже женат на другой женщине. Таким образом, он становится изменником, и не без вашего участия. По большому счету, это может служить основанием для развода, вздумай его нынешняя жена подать на него в суд. И судья-то уж точно не примет в расчет тот факт, что вы уже были женаты и вроде как изменой ваши отношения назвать нельзя.

Отношения с бывшим парнем - новая форма моногамии. надо ли встречаться с бывшим парнем

Если же бывший муж все еще один, от проблем это не спасет: у вас может развиться эмоциональная привязанность. пусть даже вы не хотите признаваться в этом самой себе, но вас все равно тянет к этому человеку. Секс — это не только физиология. Из того чувства близости, которое он дает, рождается самое сильное из всех чувств — любовь. И если партнер не испытывает того же, что и вы, вас ждет повторное разочарование.

Прежде чем кидать в сторону бывшего похотливые взгляды, подумайте о том, чего вы ожидаете от этого старого нового романа. Если вы сможете держать ситуацию под контролем и не причинить никому боли — прекрасно. Нет — лучше оставьте эту затею и двигайтесь дальше".

Впрочем, у нас у самих полно историй об этом вокруг. Поделитесь ими в комментариях: ведь всем нам пригодится знать такие истории...

Ухаживаем за лицом дома

Ухаживаем за лицом дома

Поговорим об уходе. Что он из себя представляет, почему он необходим? Разберемся ниже.

Ученые рассказали о новых вспышках Эболы

Ученые рассказали о новых вспышках Эболы

Климатический кризис повышает риски возникновения новых вспышек заболеваемости лихорадкой Эбола.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.