Одежда может сделать нас лидерами

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/8/4/11884.jpeg

Одежда может сделать нас лидерами

Говоря о том, что одежда буквально преображает человека, мы и не подозреваем, что люди становятся другими не только внешне, но и внутренне. Например, новый "прикид" может способствовать нашему карьерному росту, учебе, а также помочь нам ощутить превосходство над окружающими. Это показали опросы, проведенные недавно зарубежными психологами.

Принято считать, что "по одежке встречают, по уму провожают". То есть наши успехи в тех или иных сферах жизни зависят от того, как воспринимают нас окружающие. Но, оказывается, важно и то, как мы воспринимаем себя сами.

Так, в ходе одного из экспериментов участницам предложили пройти тест по математике. Фишка в том, что одни испытуемые отправились на тест в свитерах, а другие — в купальниках. В итоге дамы в "пляжных костюмах" гораздо хуже справились с заданиями. Неудачницы признались, что им мешала неловкость, которую они ощущали во время выполнения тестирования…

Читайте также: Как избавиться от женских комплексов

Другие опыты показали, что для того чтобы женщина почувствовала большую уверенность в себе, ей достаточно сменить имидж с помощью стилиста, посетить салон красоты, накрасить губы "брендовой" помадой, надеть туфли на высоких каблуках, красивое вечернее платье, позагорать в солярии, сделать депиляцию, или просто использовать новые духи с "дорогим" ароматом… Мужчинам для той же цели требуются хорошее средство для бритья, тщательно вычищенные зубы, стильная стрижка…

Хотя считается, что мы стараемся хорошо выглядеть для того, чтобы произвести благоприятное впечатление на других людей, это не совсем так. Мы стремимся выглядеть лучше прежде всего для самих себя, так как удачный имидж помогает чувствовать себя увереннее… В дорогом костюме мы можем ощущать себя лидерами, в строгой "паре" с галстуком — интеллектуалами, в рубашке или платье от известного модельера — суперпривлекательными для противоположного пола…

Кстати, опросы показали, что в среднем лишь 10 процентов висящих в гардеробе вещей носятся нами постоянно. И дело не в том, что какие-то вещи нам не идут, а в том, что мы интуитивно чувствуем себя в них "неполноценными".

Читайте также: Распустила Дуня косы, или Секреты женских чар

Так что не случайно некоторые фирмы вводят дресс-код. Даже если вы не работаете непосредственно с клиентами (скажем, в банке), вы будете трудиться гораздо эффективнее в деловой одежде, чем в демократичных футболке и джинсах… И не случайно в приглашениях на различные мероприятия и вечеринки написано: "Форма одежды — парадная", или: "Форма одежды — вечерний туалет", или: "Дресс-код — коктейль". Просто в смокинге или коктейльном платье посетителям будет легче ощутить общую атмосферу торжественности…

Есть люди, которые, по всеобщему мнению, не могут найти партнера или работу, так как они "невзрачно одеты". Но на деле люди обращают внимание не на то, как они одеты, а на то, как они держатся. Слишком свободный стиль одежды располагает к излишней развязности, дешевая курточка бессознательно заставляет втягивать голову в плечи, а кому нужен человек, страдающий комплексами?

Да, встречаются люди, которые мало внимания обращают на внешность, но у них в жизни и так все хорошо. Но если для вас это не так и в жизни что-то не ладится, попробуйте поэкспериментировать с имиджем. Смените прическу, сделайте макияж, сходите на косметические процедуры, купите или возьмите напрокат фирменный костюм… И прислушайтесь к себе: что вы чувствуете? Постарайтесь запомнить это ощущение, чтобы оно осталось с вами и тогда, когда вы переоденетесь, смоете косметику, распустите волосы… На людях подбирайте тот образ, который наиболее соответствует вашим целям. Не думайте о том, как вас воспримут другие, думайте о том, как вы сами себя воспримете! Если в новом образе вы почувствовали себя лучше, ощутили вдохновение, уверенность в своих силах, а тем более достигли определенных успехов — в общении, работе или личных отношениях — значит, он выбран удачно…

Читайте также: Дамы, расслабьтесь! Мужчины стареют раньше

Конечно, не всегда можно дать конкретные рекомендации. В каких-то случаях вам поможет строгий выдержанный стиль, в каких-то повышенной самооценке и успеху будет способствовать экстравагантное одеяние с яркой косметикой и бросающейся в глаза бижутерией… Рано или поздно вы найдете себя, и к вам придет удача!

Image

Психология от Кати Гордон

Юрист и общественный деятель Екатерина Гордон поделилась со своими подписчиками своим отношением к жизни.

Image

Свежий летний Look от Валерии

Известная певица представила новый свежий образ у себя в инстаграм. Для своего выхода в музей девушка выбрала обыкновенную белую куртку, майку с ярким принятом и джинсам.

Image

Бузова прокомментировала выступление Лазарева

Ольга Бузова прокомментировала выступление Сергея Лазарева на Евровидение.

Image

Равшана Куркова о принятии спорта

Актриса Равшана Куркова рассказала о том, как она пришла к правильному и спортивному образу жизни.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...