Исследования сна: недосып и пересып

http://img.greatlove.ru/article/4/2/5/18425.jpeg

Исследования сна: недосып и пересып

Сегодня ритм современной жизни настолько ускорен, что человек попросту не в состоянии выспаться. И естественно многие восполняют свои силы только в выходные. Часто можно столкнулся с таким явлением, что многие просто спят на протяжении целого дня. Мотивируя это тем, что не удавалось поспать в течении недели.
Но правда в том, что длительный сон вреден. И доказательство тому исследования американских ученых из Калифорнийского университета.

Научные исследования доказали, что те, кто много спит, умирает раньше, чем те, кто спит в течении восьми часов в сутки. Но у этого исследования есть и другая сторона. Оказывается, что недосып также губителен для человека.

В эксперименте принимало участие более миллиона американцев. Полученныерезультаты оказались неутешительными: на каждого американского соню приходится два человека, которые регулярно недосыпают.

Уже сегодня однозначно можно сказать, что примерно восемьдесят процентов самоубийц в Америке либо спали очень долго, либо регулярно недосыпали. Вывод ученых был однозначен. Аномально короткий или длинный сон пагубно влияет на психику человека.

Те, у кого хорошая память способны видеть больше ярких и запоминающихся снов. Такое открытие сделали исследователи из Бостона.

Изучалось так называемое быстрое движение глаз. Обычно продолжительность такой фазы сна около двадцати минут. И во время ночного сна такая стадия наступает от трех до пяти раз. Именно в это время по мнению ученых человек и видит сны. Это предположение было и до этого времени, но в данном случае были подвергнуты сравнению именно продолжительность и частота таких фаз сна.

В качестве подопытных выступили студенты университета. Оказалось, что те студенты, которые делали успехи в изучении иностранных языков, видели больше ярких снов, чем те, кто имел проблемы с запоминанием новых иностранных слов.

Интересное исследование провели французские ученые. Они долгое время изучали позы человека во время сна.

Оказалось, что те, кто предпочитает спать на животе, не всегда довольны своей работой или профессией по которой они вынуждены работать. С другой стороны, те кто спит на спине, более уверены в себе, являются сильными личностями и вполне удовлетворены своей жизнью и профессией. Мрачные, недовольные жизнью и всеми, кто их окружает, предпочитают укрываться с головой. А те, кто нуждается в защите и ласке, кто постоянно плачет или тоскует. Кто ищет свою половинку или только что расстался, спит скрутившись калачиком или прижимая к себе подушку. Интересно, что счастливые люди видят кошмары чаще, чем те, кто испытывает стресс или подавлен.

Читайте также: Семь способов хорошо выспаться

Фото: semya-moya.ru

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...