Хеллен Миррен: "Раздеться для меня так же просто, как выпить стакан сока"

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/1/6/10016.jpeg

Хеллен Миррен: "Раздеться для меня так же просто, как выпить стакан сока"

Кинокритики недавно признали, что у Хеллен Миррен лучшее тело в шоу-бизнесе. Но играть ей доводилось не каких-нибудь секс-бомб, а чаще - королев и аристократок. Как истинная англичанка, она немного надменна, элегантна и утонченна. А между тем, настоящее имя актрисы - Елена Миронова, хотя по-русски актриса почти не говорит.

Сегодня на счету Хелен Миррен более сорока картин и масса престижных наград. За роли в телесериале «Елизавета I» (2005) и фильме «Королева» (2006), где ей пришлось играть Елизавету Вторую, актриса получила по «Золотому глобусу». Кроме того, за «Елизавету I» ее удостоили «Эмми», а за «Королеву» - «Оскара» и приз Венецианского кинофестиваля. А ныне здравствующая королева Елизавета присвоила кинозвезде титул Дамы ордена Британской империи, который равнозначен рыцарскому.

Хелен появилась на свет 26 июля 1945 года в пригороде Лондона. Ее отец, Василий Петрович Миронов, по профессии скрипач, являлся сыном русского эмигранта-аристократа. Мать Китти Роджерс, была дочерью потомственного мясника, предки которого, как он хвастался, поставляли мясо ко двору самой королевы Виктории.

Когда скончался дед Елены, Петр Васильевич Миронов, Василий Петрович сменил имя на Базиль Миррен: человеку с английскими именем и фамилией было гораздо проще найти себе место в обществе. Так Лена Миронова стала Хелен Миррен.

Хелен была самой талантливой из троих детей Базиля и Китти. Она мечтала стать балериной. Но тут приключилось одно обидное происшествие.

В католической школе, где училась девочка, поставили спектакль «24 дрозда». Шестилетняя Леночка была самой маленькой по росту среди своих соучениц, и поэтому роли королевы, принцессы и придворных дам достались другим, а Миррен пришлось довольствоваться ролью дрозда... Расплакавшись от обиды, она дала себе слово, что непременно станет актрисой и будет играть только королев!

В последних классах школы девушка по настоянию родителей перевелась в педагогический колледж. Однако профессия учительницы Хелен ничуть не привлекала: она грезила о театральной сцене.

Тайком от родителей Миррен ходила на прослушивания в различные лондонские театры. Но лишь в 20-летнем возрасте ее усилия, наконец, увенчались успехом. Она получила приглашение в классический театр «Олд Вик». Причем начинающей актрисе сразу предложили главную роль в пьесе «Антоний и Клеопатра»!

А также: Мерил Стрип - интеллектуалка с тысячью лиц

Первый же выход Хелен Миррен на подмостки произвел фурор. Она сыграла Клеопатру так, что та выглядела одновременно властной правительницей и невероятно сексуальной женщиной. Вскоре Хелен пригласили в Королевский Шекспировский театр.

Практически все роли предполагали эротические эпизоды, в некоторых актрисе приходилось сниматься полуобнаженной. Но это не смущало молодую женщину. Именно к тому времени относится знаменитая фраза Миррен: «Раздеться для меня так же просто, как выпить стакан сока». Критики стали называть ее «сексуальной королевой британского театра».

В 1972 году Хелен заключила контракт с театром Питера Брука. Вместе с его труппой она объездила весь мир. У Хелен и Брука даже начался было роман, но быстро оборвался после того, как Миррен застала его с другой женщиной.

Молодость актрисы прошла бурно. Она встречалась со многими мужчинами. Одним из ее многочисленных бойфрендов был глава коммуны хиппи, бывший возлюбленный принцессы Маргарет - сестры королевы Елизаветы II. Сама Хелен тоже некоторое время провела среди хиппи.

Кинокарьера Миррен началась с картины «Совершеннолетие». Однако настоящий киноуспех принесли ей роли в фильмах «Долгое

прощание» (1973), «Калигула» (1979), «Повар, вор, его жена и ее любовник» (1989). А за главную роль в драме «Кэл» (1984) актриса была удостоена приза Каннского кинофестиваля.

Что же касается личной жизни, то вначале Хелен больше привлекали мужчины в возрасте. Так, один из возлюбленных, Джеймс Мэйсон, был старше ее на тридцать шесть лет. Но позднее она вдруг стала интересоваться более молодыми партнерами. Например, два года прожила с Лайамом Нисоном, семью годами моложе себя, с которым познакомилась на съемках фильма «Экскалибур». Зато решительно отвергла домогательства известного голливудского сердцееда Уоррена Битти.

Хеллен Миррен:

В 1985 году на съемках «Белых ночей» актриса заводит роман с режиссером Тейлором Хикфордом. И сразу же предупреждает его: «Я никогда не выйду за тебя замуж. Просто это не в моих правилах».

Однако через двенадцать лет гражданского брака с Хикфордом актриса все же сдалась. Жениху было пятьдесят три года, невесте - пятьдесят два. И это была ее первая в жизни свадьба!

Кстати, и в довольно солидном возрасте Миррен продолжала сниматься в эротических сценах. В 58 лет она появилась топлесс в фильме «Девушки с календаря» (2003). «Знаете, с возрастом обнажаться все легче и легче...», - пояснила актриса журналистам.

Читайте также:

Великие красавицы ХХ века: королева французского экрана Фанни Ардан

Великие красавицы ХХ века: Вечное сияние легенды по имени Мэрилин

Великие красавицы ХХ века: Ким Бэсинджер в 57 лет выглядит на 30

Image

Мужской гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года для всех знаков Зодиака

Что ждет мужчин на этой неделе, расскажет наш еженедельный гороскоп.

Image

Женский гороскоп на неделю с 25 по 31 марта 2019 года для всех знаков Зодиака

Женский еженедельный гороскоп подскажет милым дамам, как встретить и провести последнюю неделю первого весеннего месяца.

Image

Депутат Ямпольская пришла в думу в кроссовках Valentino

Председатель комитета по культуре Елена Ямпольская пришла на совещание в кроссовках.

Image

Европейская журналистка оскорбила Карла Лагерфельда

Колумнистка журнала The New Yorker Джутит Труман опубликовала статью про Карла Лагерфельда.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.