Маски для лица из подножного корма

Маски для лица из подножного корма

Маски для лица из подножного корма

Холодный и влажный период конца зимы — не лучшее время для нашего лица. Кожа лишается влаги, шелушится и краснеет. Но не торопитесь покупать дорогие сыворотки и маски в магазинах: средства для того, чтобы помочь коже, наверняка найдутся в вашем холодильнике. Вот несколько питательных и успокаивающих масок для лица из самых доступных продуктов.

Творожно-масляная маска. У вас осталось полпачки творога, которых слишком мало, чтобы сделать запеканку или сырники? Замечательно, им найдется другое применение. Растительное масло уж наверняка стоит в кухонном шкафу у любой хозяйки. Соедините 2 чайные ложки растительного масла и 2 столовые ложки творога, а после наложите смесь на лицо на 10-15 минут. Растительное масло и содержащийся в нем витамин Е способствует заживлению трещинок, а творог питает и омолаживает кожу.

Медово-яичная маска тоже не потребует больших вложений. Эта маска хороша для сухой кожи, наиболее склонной к образованию морщин. Перемешайте 2 столовых ложки муки, желток одного яйца и одну чайную ложку меда, и на 10 — 15 минут нанесите на лицо, после чего смойте теплой водой.

Еще одна маска с желтком: 1 яичный желток соединить с 1 столовой ложкой сметаны или сливок и 1 чайной ложкой растительного масла. Смесь нужно нанести на кожу лица и шеи, оставить на 15-20 мин, затем бережно смыть теплой водой. После применения маски полезно будет нанести на кожу увлажняющий крем.

Овсянка полезна на завтрак не только вашему желудку, но и вашей коже. 1 столовую ложку овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте "пропариться" на 12-15 минут. Остудите до такой температуры, чтобы маска не обжигала, а только грела лицо. Теплую "кашку" наложите на лицо, можно слегка помассировать кожу — овсянка является прекрасной заменой мягкому пилингу. Через 10 минут осторожно смойте маску водой. Чтобы сделать маску более питательной, можно заваривать овсянку не кипятком, а горячим молоком.

Читайте также: Секретные кофейные рецепты для красоты

Картофельная маска. Для этой омолаживающей и питательной маски вам понадобится всего одна небольшая картофелина. Натрите ее на мелкой терке и к 1 столовой ложке тертого картофеля добавьте 1-2 чайных ложки оливкового масла. Подержите маску 15 минут и смойте чуть теплой водой. Хорошо питают и смягчают кожу маски из отварного картофеля: 1 картофелину отварить в мундире, дать остыть, и к очищенный теплый картофель размять с столовой ложкой молока или таким же количеством оливкового масла.

Простая однокомпонентная маска из растительного масла - отличный способ "экстренного" восстановления обветренной кожи, когда под рукой нет никаких других средств. Растительное масло нужно слегка подогреть, чтобы оно было теплым. Вату или мягкую белую ткань пропитайте теплым маслом и распределите по всему лицу на 20 минут. Остатки масла нужно снять тампоном, смоченным в горячей воде, а затем промокнуть кожу прохладным чуть влажным полотенцем.

Морковно-яблочная маска: мелко натрите 1-2 моркови и 1 средних размеров яблоко. Соедините их в пропорции 1:1, толстым слоем наложите на лицо и оставьте на 20 минут. Такая маска увлажняет, витаминизирует и выравнивает цвет кожи.

Банановая маска. Хорошую службу может сослужить недоеденная половинка банана. Разомните ее с 1 чайной ложкой молока и нанесите на кожу лица. Маска наносится на 20 минут и смывается ватным тампоном, смоченным в молоке или теплой воде. Банан делает сухую кожу более эластичной и блестящей.

Если ваша кожа пострадала от авитаминоза и зимних морозов, вам стоит делать такие маски 2-3 раза в неделю в течение примерно месяца — и тогда результат в виде свежей и сияющей кожи не заставит себя ждать.

Читайте также: Салон на дому: натуральные маски для волос

Режим дня Виктории Бэкхем

Режим дня Виктории Бэкхем

Наверняка нет ни одного человека, который бы не восхищался превосходной Викторией Бэкхэм, она умело совмещает светскую жизнь, работу, путешествия и семью.

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Телеведущая программы "Время" Екатерина Андреева поражает своей молодостью и хорошей фигурой.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...