Хитрости от визажистов. Маскируем отеки и круги под глазами

Хитрости от визажистов. Маскируем отеки и круги под глазами

Хитрости от визажистов. Маскируем отеки и круги под глазами

Бессонные ночи и стрессы, ночные посиделки, неважно, с чаем или вином, все это не лучшим образом отражается на лице: появляются темные круги под глазами и опухшие веки. Никогда не замазывайте круги под глазами обычным тональным кремом, так следы недосыпа станут еще заметнее для окружающих. Советы визажистов и косметологов на Lady.pravda.

Неплохо справляются с отеками охлажденные ломтики огурца, сырого картофеля. Еще один способ: с утра на веки наносим ватные спонжики, смоченные настоем трав или чаем. Это снимает воспаления и припухлость.

Для таких глазных примочек подходит любой черный чай или настой трав: ромашка, мята, шалфей, липовый цвет или льняное семя.

Одну чайную ложку трав завариваем в одном стакане крутого кипятка и настаиваем 20 минут. Получившийся настой процеживаем и охлаждаем.

Снимают отеки и косметические средства. Подберите себе крем для век с фруктовыми кислотами или гликоликовой кислотой. Настоящим спасением станет масло нероли: нанесите на ватную палочку несколько капель масло и смажьте круги под глазами и опухшие веки.

Круги под глазами можно убрать с помощью маскирующего карандаша, главное здесь умело подобрать его цвет. Как советуют косметологи, при зеленоватом оттенке "кругов" применяют маскирующий крем с красноватым оттенком, при красноватом оттенке, соответственно, - крем с зеленоватым оттенком.

Никогда не замазывайте круги под глазами обычным тональным кремом под цвет вашей кожи. Ваши «проблемы» станут еще заметнее для окружающих.

Если "домашние" средства не помогают, обратитесь в косметический салон. Одна из эффективных процедур, которая снимает отечность глаз и убирает круги под глазами, не займет больше 20 минут. Косметолог делает специальный массаж век и маску с арникой, васильком и конским каштаном.

Косметолог московского салона красоты «Фито» Лариса Дмитриевна Алексеева советует выбирать маски для век французской фирмы «Academie».

При постоянных отеках проконсультируйтесь с врачом, возможно, у вас что-то не в порядке с почками.

Еще по теме:

Простые секреты ровной кожи

Увлажнение для жирной кожи

Детокс для кожи

Морщины с глаз долой!

Стать красивой за пару часов!

Винные рецепты красоты

Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

История полоски в одежде

История полоски в одежде

Вы когда-нибудь задумывали о происхождении той или иной вещи? Если заглянуть вовнутрь, можно обнаружить для себя много нового.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13