Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Благодаря изобретениям производителей, лицо можно баловать различными масками, а что делать с руками, ведь последние выдают возраст женщины? Позаботиться о данной части тела могут парафиновые ванночки.

Парафин не чужд косметологии, его применяют во многих процедурах. Нагретое вещество оказывает на кожу прекрасный эффект омоложения, увлажнения, смягчения, питания.

Процедура проводится для тех, у кого кожа склонна к сухости, трещинам, шелушениям, пигментации, при слоении ногтей. Не рекомендуется ее делать, если на коже имеются свежие порезы, ссадины, при диабете, астме, заболеваниях сосудов, грибковых болезней. Беременным женщинам ванночки стоит отложить, потому что может возникнуть непереносимость. Процедура может иметь негативные последствия, потому что при высоком нагревании он обожжёт кожные покровы.

Конечно, ванночки имеют больше пользы, чем негатива, они обладают оздоровительными свойствами. Например, их можно делать людям, имеющим покраснения на руках, они усилят циркуляцию крови, результат виден после первой процедуры. Парафин особенно полезен зимой, потому что кожа испытывает сухость, нехватку витаминов, несколько сеансов, и кожу будет не узнать.

Стоит отметить, что парафиновые ванночки завоевали популярность во многих странах.

Процедуру можно провести дома, главное знать несколько советов. Парафин нужен исключительно белый и очищенный, его можно приобрести в аптеке. Неочищенный состав может здорово навредить коже.

Для проведения нам потребуется парафин, эмалированная посуда, чтобы растопить вещество. Емкость, где будет проводиться сама процедура. Целлофановые перчатки, либо пищевая пленка. Теплые перчатки из шерсти. По желанию, можно приобрести специальную парафиновую ванну.

Поскольку парафин быстро остывает, выбирайте емкость с толстым дном и стенками.

Затем необходимо освободить руки от украшений, снять лак. Убедитесь, что процедура для вас безопасна, на коже нет свежих ранок. Тщательно увлажните руки кремом, скрабом. Руки нужно опустить в ванночку около 7 раз по 10 секунд, пальцы должны быть плотно прижаты друг к другу. Затем окутайте их теплыми рукавицами на 20 минут. Снимать парафин нужно от запястья, после руки смазываются кремом.

Девушки, чтобы ручки оставались красивыми, делайте процедуру на ночь 1 раз в неделю, в вещество можно добавить ароматические масла жасмина, лаванды.

Фото: budvtemi.com

Читайте также:

Самовыражение на кончиках пальцев

Как сэкономить на маникюре и иметь роскошные ногти

Глянцевание: блеск здоровых ногтей. Мастер-класс

Ногти. "Быть можно дельным человеком..."

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...