Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Кстати, первый человек, который стал бороться с кутикулой - французский король Луи Филипп в начале XX века. Он придавал огромное значение рукам, поэтому помимо подпиливания и полировки ногтей первым решил обрезать кутикулу для наибольшей красоты.

Маленькие хитрости для стойкого маникюра. Кстати, первый человек, который стал бороться с кутикулой - французский король Луи Филипп в начале XX века. Он придавал огромное значение рукам, поэтому помимо подпиливания и полировки ногтей первым решил обрезать кутикулу для наибольшей красоты.Кстати, первый человек, который стал бороться с кутикулой - французский король Луи Филипп. Он придавал огромное значение рукам, поэтому помимо подпиливания и полировки ногтей первым решил обрезать кутикулу для наибольшей красоты, это было в начале XX века. Сохранить маникюр надолго помогут два способа – домашние перчатки и правильное нанесение лака. Убирать квартиру и мыть посуду придется в прорезиненных перчатках.

Покупайте не обычные хозяйственные перчатки, которые продаются в одном размере. Если перчатки болтаются на руке свободно, значит, вода сможет в них просочиться. Влажные внутри перчатки испортят маникюр. Купите специальные перчатки для мытья посуды одной из немецких фирм, такие перчатки выпускают в разных размерах, они плотно облегают руки, защищая их от воды и моющих средств.

Чтобы лак держался на ногтях долго, нужно правильно его нанести.

Обычно наносят 3 – 4 слоя. Первый слой – это базовое покрытие ногтя, это может быть и лечебная «база» с питательными маслами, «база» против расслоения ногтей и т.д. После этого наносят 1-2 слоя лака. Затем слой закрепляющего покрытия. Покрытия бывают разными – с глянцевым блеском, с эффектом мерцания, бриллиантовое суперпрочное покрытие. И, наконец, на подсушенное закрепляющее покрытие наносим сушку.

Мысоветуем выбирать не быстросохнущие лаки и покрытия для блеска и прочности на спиртовой основе, а специальное масло для высыхания или спрей. Дело в том, что спиртосодержащие составы делают ногти хрупкими, сами ногти желтеют. Ногти должны высохнуть самостоятельно, не сушите ногти под струей фена или на солнце, лак от этого плавится и легко смазывается даже спустя полчаса, как вы накрасили ногти.

А также:

Как сделать маникюр в домашних условиях?

Маникюр. Горячий или японский?

Маникюр раскрывает наши секреты

Обрезной маникюр опасен и малоэффективен

Маникюр и педикюр. Красота. Статьи Lady Pravda.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13