Методики омоложения. Консультации специалистов

Методики омоложения. Консультации специалистов

Методики омоложения. Консультации специалистов

Lady отвечают специалисты.

Не стареть и всегда выглядеть цветущей, наверное, мечтает любая женщина. Герои сказок едят молодильные яблоки, купаются в кипящем молоке, просят джиннов подарить им вечную молодость, но, к сожалению, волшебный эликсир вечной молодости пока еще не изобретен. Звезды Голливуда, разумеется, могут позволить себе гораздо больше, чем мы с вами, однако большинство из них выглядят на свои годы, а то и намного старше. Случайно сделанные папарацци кадры прекрасно демонстрируют - ничто не вечно под луной.

Косметолог Любовь Константинова:

- Процесс старения кожи - естественный биологический процесс, который занимает годы. Но первые его признаки отражаются на лице к 20-25-летнему возрасту. Внешне все еще в порядке, и питательная маска для лица с легкостью снимает следы бессонной ночи, однако сам процесс старения уже начал свой отчет, изменения происходят изнутри.

Именно с 25-летнего возраста снижается выработка коллагена, начинаются сбои в образовании собственного увлажнителя, появляется сухость кожи и чувство стянутости, портится цвет лица, - объясняет врач-косметолог Любовь Константинова. - С возрастом замедляется процесс обновления клеток, ухудшается работа сальных желез, коллагеновые волокна внутри кожи постепенно утрачивают способность впитывать влагу. Ухудшается кровоснабжение, и кожа начинает терять упругость.

С 25 лет уже нужно пользоваться средствами для профилактики старения кожи, которые призваны скорректировать эти "неполадки": одни препараты обеспечивают кожу коллагеном, другие - увлажняют, третьи - ускоряют процесс обновления клеток. Курс профилактики старения не должен быть дольше 2-3 месяцев. Средства для омоложения с эмбриональными экстрактами и препараты с коллагеном косметологи не рекомендуют использовать раньше 30 лет. Средствами anti-age-ухода можно начинать пользоваться с 35 лет.

Врач-терапевт Елена Журавлева:

1. Стабильный вес. Вполне нормально, если масса вашего тела колеблется в пределах 2-4 кг. Чаще всего мы набираем вес к зиме и растрясаем жирок летом. Но если вся ваша жизнь - постоянная борьба с весом (лишним или недостаточным), то говорить о цветущем виде и подтянутой коже не приходится. Стремительное похудение, как и набор веса, отражается на всей коже с головы до ног - она растягивается, «провисает», идет морщинами и растяжками. Так что стабильный вес значительно важнее "идеального".

А также:

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Кремы и белье против "апельсиновой" корки

Бразильский бикини-дизайн: больно... Но модно и сексуально

Модная одежда, опасная... для жизни

Косметичка. Что взять в отпуск?

2. Чистота и гигиена. Причем не только внешняя, но и внутренняя. Хмурые, завистливые, деспотичные, вечно чем-то недовольные люди не выглядят молодо, даже если проводят в салонах красоты половину жизни. У них «все на лице написано». А те, кто позитивно воспринимает окружающий мир, живут дольше, и морщин у них меньше. Если вы лелеете свое тело, то не будете наспех закидывать в него фаст-фуд и травить табачным дымом. Если бережете молодость лица, то не будете грязными пальцами давить прыщи, спать в косметике, злоупотреблять загаром.

3. Движение. Не важно, будут это пешие прогулки домой, занятия фитнесом или на тренажерах, или, к примеру, занятия любовью. Кстати, существуют даже специальные исследования, гласящие, что если заниматься сексом каждый день в течение полугода, можно получить реальное омоложение организма и выглядеть в среднем на 5-7 лет моложе.

Косметолог, кандидат биологических наук Евгений Галкин:

Реклама косметических средств, не стесняясь, оперирует цифрами, обещая омоложение на 5, 7 и даже 10 лет. Крема за 2000 рублей уже не только предупреждают появление морщин, но и успешно разглаживают уже имеющиеся, даже глубокие. Прямо фантастика какая-то! Важно, о какой косметике идет речь. Если о той, что доступна в широкой продаже, то ждать от нее омоложения на несколько лет бессмысленно. И не потому, что это плохая косметика. Просто у нее другие задачи. Продукты, рассчитанные на массовый спрос, прежде всего, должны отвечать принципу «не навреди», они изначально рассчитаны на некие общие потребности среднестатистической женщины определенного возраста.

Возможности анти-эйдж косметики сегмента масс-маркет ограничиваются добротным, качественным уходом за кожей, не доставляющей своей обладательнице особых хлопот.Возможности профессиональных препаратов гораздо больше. Но и здесь реальное изменение возраста кожи связано не только с высокой активностью состава, наносимого на лицо. Существенное значение имеет и тот факт, что в данном случае все средства подобраны индивидуально и решают именно ваши, а не «среднестатистические» проблемы.

Сочетание салонного ухода с использованием косметики, подобранной специалистом, действительно способно создать эффект «минус 5 лет». Правда, нужно отдавать себе отчет, что этот эффект исчезнет, если вы перестанете высыпаться, хорошенько загорите на юге или не справитесь с мощным стрессом.

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Многие женщины мечтают избавиться от определенных болей, особенно связанных с менструальным циклом, особенно если эти проблемы возникают в разное время в течение месяца.

10 лучших корейских масок для лица

10 лучших корейских масок для лица

Если есть что-то, чем славится мир корейской красоты то это абсолютно эпические маски для лица. Вот список 10 лучших корейских масок.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Неделя моды, прошедшая в Лондоне, учит нас не бояться носить перья, туфли с кристаллами в дневное время и не бояться миксовать самые смелые принты.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13