Ошибки при похудении, которых нужно избегать

Ошибки при похудении, которых нужно избегать

Диетологи выделяют несколько диет, каждая из которых имеет свои особенности. Все диеты не похожи между собой, но имеют одну общую цель - они способствуют снижению веса человека. Это их главная задача.

Монодиеты - в их меню основной упор делается на продукты одного вида. Человек, который желает сбросить лишний вес, должен питаться определенное время только одним или максимум двумя продуктами.

Экспресс-диета - ее предлагают тем, кто хочет добиться снижение веса за очень короткий промежуток времени. Например, вам нужно привести себя в порядок перед каким-то важным событием, экспресс-диета как раз для такого случая.

Вегетарианство - это отказ от животного белка и питание только растительной пищей. Для некоторых людей этот способ стал символом жизни.

Белковая диета - она сводит к нулевой отметке потребление углеводом и включает в себя предельное количество жиров, что способствует сильному похудению.

Низкокалорийная диета - пожалуй. Самая популярная у желающих сбросить лишний вес. При этом допустимо большое количество продуктов, но только сама калорийность блюд должна быть минимальной.

У тех, кто планирует похудеть, случаются серьезные ошибки. Для того, чтобы начать похудение, первым делом нужно проконсультироваться с хорошим диетологом. Не стоит руководствоваться всеми подряд советами и рецептами, которые вы прочитали в Интернете. Тоже не нужно проводить опрос среди друзей и подруг, на предмет похудения. Каждый человек индивидуален и организм у каждого свой. То, что подошло вашим знакомым, может совсем не подойти вам, только навредив вашему организму.

Самые распространенные ошибки худеющих.

Вы всю неделю ограничиваете себя во всем, питаетесь только фруктами и овощами, но в выходные, вознаграждая себя за терпение, готовите огромную сковородку жареной картошки. Полагая, что один раз в неделю не навредит. Также вы употребляете острую и жирную пищу, надеясь на то, что если хочется сильно, то чуть-чуть можно. При таком варианте вы употребляете большое количество калорий, организм их перерабатывает и даже, делает некоторые запасы на следующие дни. Таким образом, пять дней недели пошли насмарку. Это неправильный подход, используя который вы никогда не достигните желаемого результата.

Еще одна ошибка худеющих в том, что они считают чем реже будут есть, тем быстрее уйдут лишние килограммы. Между тем, диетологи говорят абсолютно другое. Есть нужно как можно чаще, но маленькими порциями с малым интервалом по времени. Скорость метаболизма при этом увеличивается, что дает возможность быстро похудеть.

Не нужно рассчитывать на снижение веса без физических нагрузок. Диеты - это здорово, но организму нужны физические упражнения для похудения. Без них вряд ли что выйдет.

Ошибкой худеющих является и установка сроков похудения. Опять же, все зависит исключительно от вашего организма и процессов, происходящих в нем. У кого-то пища перерабатывается быстро, у кого-то очень медленно. Это тоже необходимо учитывать. К тому же, медленное похудение гораздо лучше сказывается на организме, чем резкое и слишком быстрое.

Ну и напоследок неожиданный совет. Если вы всегда пребываете в плохом настроении, то надежд на снижение веса очень мало. Больше пойте, танцуйте, смейтесь, веселитесь - это самые главные ваши помощники в борьбе с лишним весом.

Еще по теме:

Почему никак не получается похудеть. Работаем над ошибками Видео

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Хотите чтобы вес ушел и не вернулся? Худеть надо медленно...

Названа главная ошибка всех худеющих

Не ошибись, худея, - толковые идеи диетолога

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...