Фруктовая косметика для лица - натурально и недорого

Фруктовая косметика для лица - натурально и недорого

Фруктовая косметика для лица - натурально и недорого

В составе кремов и масок известных производителей часто присутствует экстракты фруктов. В домашних условиях можно изготовить аналоги увлажняющих, отшелушивающих и питательных средств для лица и тела. Вы не только сильно сэкономите, но и побалуете себя натуральной косметикой без консервантов и прочих искуственных добавок.

Увлажнение и питание для кожи лица не требует использования каких-то экзотических средств и многомиллионных вложений, если в доме есть самые обычные фрукты: бананы, апельсины, хурма.

Хурма

Отожмите сок одной хурмы, процедите, добавьте половину стакана минеральной дегазированной воды, чайную ложку оливкового масла и перемешайте. Готовым лосьоном протрите кожу лица и шеи, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Повторяйте процедуру по необходимости.В пару к этому натуральному лосьону можно сделать питательный крем, он идеально подойдет для сухой кожи лица. Столовую ложку мякоти хурмы разомните, чтобы получилась кашица, и смешайте со столовой ложкой растительного масла, одним желтком, чайной ложкой крахмала и чайной ложкой меда. Разотрите до получения однородной массы. Такой крем следует наносить на лицо и шею, как маску, минут на тридцать-сорок, а остатки хранить в холодильнике.

Хурма может помочь в уходе и за жирной кожей. Для начала сделайте маску из мякоти одной спелой хурмы среднего размера, смешанной со столовой ложкой сметаны, чайной ложкой оливкового масла и взбитым белком. Полученную смесь нанесите на лицо и шею минут на двадцать. В дополнение к этой маске из хурмы получается замечательный тоник для жирной или комбинированной кожи. К одному взбитому яичному белку добавляйте по каплям, помешивая, полстакана стакана водки, столько же камфарного спирта и столовую ложку сока хурмы. Протирайте лицо перед сном - и уже через неделю заметите результат. С хурмой можно сделать серию из 12-14 масок, помогающих бороться с признаками старения кожи. Смешайте чайную ложку сока хурмы со столовой ложкой меда, одним желтком и столовой ложкой растительного масла. Для густоты добавьте немного крахмала. Наложите маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска оказывается тонизирующее действие на дряблую кожу. Еще для борьбы с первыми морщинками можно ежедневно накладывать тонким слоем кашицу плода хурмы, держать 10 минут, затем смывать холодной водой. Эффект станет заметным через пару недель ежедневного использования.

Апельсин

Апельсин идеально освежает лицо в жару, но потребуется несколько дней на подготовку. Надо вымыть апельсиновые шкурки и залить их горячей водой, а когда вода остынет, поставить в холодильник. За четыре-пять дней шкурки настоятся и станут отличным компрессом для освежения лица. Однако с цитрусовыми следует соблюдать осторожность, поскольку они могут вызвать раздражение и аллергию. Апельсиновая маска прекрасно подходит для питания всем типам кожи. Надо тщательно размять мякоть одного небольшого апельсина, положить на лицо, накрыть сверху салфеткой или марлей и держать пятнадцать-двадцать минут, потом смыть водой комнатной температуры. Для жирной проблемной кожи добавьте к мякоти апельсина взбитый яичный белок.

Банан

Банановые маски подходят для кожи любого типа. Для усиленного питания к апельсиновому соку (примерно 2-3 столовые ложки) добавьте половину измельченного банана и половину столовой ложки меда. Бананово-апельсиновую массу положите на 10-15 минут, снимайте влажным ватным тампоном, а уже потом споласкивайте лицо теплой водой. Для сухой кожи сделайте маску из одного банана и чайной ложки сливок. Нанесите на 15-20 минут, смойте теплой водой. Для достижения эффекта увлажнения повторяйте каждый день в течение 20 дней. Справиться с мелкими морщинками и сделать кожу более эластичной поможет бананово-яичная маска из одного банана, яичного желтка и чайной ложки сметаны. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте теплой водой, повторяйте два-три раза в неделю.

Еще по теме:

Осторожно! Косметика с фруктовыми кислотами

Съедобная косметика питательна и некалорийна

Правда и мифы о составе косметики. Видеосоветы

Beauty-фрукты в косметичке и диете

Ешьте бананы, и мужчины к вам потянутся

Как правильно использовать масло для волос

Как правильно использовать масло для волос

Многие не обращают должного внимания на такое средство, как масло для волос.

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

При придания коже лица хорошего внешнего вида, сияния и красоты нужно подходить к уходу комплексно, а не пользоваться одним проверенным средством, к которому она может привыкнуть.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.