Ювелирные украшения. Как выбрать серьги

Ювелирные украшения. Как выбрать серьги

Женщины, как говорится, любят ушами, и предпочитают их украшать не бижутерией, а ювелирными изделиями из серебра, золота и платины. Тем более что ушки большинства представительниц прекрасного пола не выносят недрагоценные металлы и начинают болеть.

У каждой леди должно быть как минимум две пары серег - на каждый день и для выхода свет. Стилисты утверждают, что при выборе нужно учитывать овал лица и возраст.

Серьги ни в коем случае нельзя подбирать, руководствуясь принципом "нравится - не нравится": вам нравится сам дизайн, но, вполне вероятно, форма будет просто не к лицу и, возможно, серьги не подойдут по возрасту.

Выбирать серьги по моде - тоже не лучший вариант, даже ультрамодные и дорогие изделия вас не украсят, если не будут гармонировать с овалом лица.

Форма лица и выбор сережек

Овальная форма. Вам к лицу серьги в форме обручей, а также крупные овальные многогранные украшения. А вот от подвесок или длинных тонких сережек придется отказаться, они визуально удлинят лицо. Вы же не хотите быть похожей на лошадь?

Если носите короткую стрижку, выбирайте круглые и крупные серьги, украшенные драгоценными камнями. Очень женственно и элегантно смотрятся серьги с крупной жемчужиной.

Круглое лицо. Некрупные, круглой или овальной формы, серьги уж точно не для вас, лицо рискует превратиться в плоский блин.

Идеальное решение - перевернутые треугольники. Для выхода в свет выбирайте серьги удлиненной формы и подвески. Они не только придадут вам шарма, но и подчеркнут практически не прорисованные на лице скулы.

Обладательницам удлиненного лица следует выбирать крупные серьги геометрической формы - квадратной, ромбовидной, треугольной, но все эти фигуры должны быть равносторонними, без удлинения книзу.

Плоские подвески для вас - табу.

Квадратное лицо украсят серьги круглой или треугольной формы. Остановите свой выбор на плоских длинных серьгах. Идеальный вариант - серьги с крупным камнем круглой формы на мочке уха, а также подвески с небольшим камнем на конце серьги.

Для треугольного лица предпочтительны небольшие круглые или овальные серьги с маленькими камнями или без них, так называемые гвоздики, которые крепятся на мочку уха.

Серьги по возрасту

Молодым девушкам стилисты советуют носить на каждый день некрупные и неброские плоские серьги с гладкой поверхностью из золота, серебра, платины. Чем проще серьги, тем эффектнее они подчеркнут свежесть кожи, сияние глаз, вашу юность.

Можно носить, если это гармонично вписывается в ваш продуманный образ, и цыганские звенящие подвески, и кольца в стиле "хиппи-шик", и серьги с россыпью камней и подвесок в восточном стиле.

Зрелые дамы уже не могут позволить себе такие вольности, а бижутерию носить допустимо только до определенного возраста - максимум до 35 лет, и в зависимости от того, какой возраст вам дают окружающие.

Помимо возраста, стилисты считают необходимым учитывать и рост. Если вы невысокая, не стоит выбирать подвески, в которых вы просто потеряетесь. Худеньким и высоким прекрасно подходят квадратные формы, которые подчеркивают изящную линию шеи и хрупкость плеч.

В моде габаритность и массивность украшений, но ультрамодные серьги не должны оттягивать мочки, это и некрасиво, и травмирует ваши ушки.

Женщины, как говорится, любят ушами, и эти самые ушки они предпочитают украшать не бижутерией, а ювелирными изделиями из серебра, золота и платины. Тем более что ушки большинства представительниц прекрасного пола не выносят недрагоценные металлы и начинают болеть.

Еще по теме:

Как правильно выбрать серьги. Советы стилистов

Ювелирный "гардероб"

Украшения как черта характера

Правила покупки ювелирных украшений

Костюмная бижутерия: просто и со вкусом

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13