"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Российскую моду захлестнула новая волна - отказ от всего гламурного, брендового, супердорогого. Историк моды Александр Васильев называет это явление "идеологией новой скромности". «Неприлично быть сегодня ходячим сборищем брендов. В цене - интеллектуальная мода и "новая скромность", - говорит он. Мы спросили звезд шоу-биза, где и во что они одеваются.

«Не всякая модная женщина является стильной, а стильная - модной, - подмечает Васильев. - И если мода подвержена забвению, то стиль смотрит в вечность. Мода - это всегда очень дорого, а стиль - нет».

Собственно, даже самые заядлые западные модницы и те не всегда покупают ультрадорогие вещи, даже если у них есть деньги. Одна из самых стильных женщин Великобритании - Виктория Бекхэм - признается, что может надеть пиджак от «Шанель» с обычными джинсами за 20 евро. А 9295.jpegтоп-модель Кейт Мосс и вовсе не имеет в гардеробе дорогих вещей - брендовые вещи ей обычно предоставляют именитые дизайнеры для выхода в свет, сама же Мосс любит блошиные рынки, демократичные марки типа H&M и носит вещи из коллекций Topshop, которые сама и создает.

Россиянки же всегда выделялись среди европеек вычурностью и обилием ярких деталей. Русские любят одеваться броско и дорого, а уж представители шоу-биза и подавно. Но сейчас даже самые известные модницы, которые совсем недавно носили только брендовые вещи из бутиков, утверждают, что не готовы так сильно тратиться и не брезгуют недорогими марками.

Мнение наших знаменитостей:

Наталья Ионова:

«Убеждена, что стильная одежда не обязательно должна стоить дорого. Лично я не трачу миллионы на свои наряды. Если у человека есть вкус, то даже в недорогих магазинах можно одеться, как голливудская звезда. Это не обязательно должны быть дорогие бренды. Можно даже заказать одежду через Интернет».

Наташа Подольская:

«Очень люблю комбинировать марки и умею находить удачное сочетание дорогих и бюджетных брендов. Например, дорогая обувь или сапоги вместе с каким-то совсем недорогим платьем. Потом приезжаю на съемки, и все меня спрашивают, что это за платье, где я его купила. Знакомые удивляются, услышав, что такие хорошие вещи в Москве можно купить за небольшие деньги».

Оксана Федорова:

«Цена одежды все равно дает о себе знать. Чем выше цена, тем больше смысла, энергетики, но надо помнить, что перебор с роскошью тоже неуместен. Я долго этому училась, и только сейчас понимаю, что нашла свой стиль, свое лицо. Очень важно иметь чувство стиля. Демократичные марки я тоже ношу - все зависит от того, куда идешь. Такие девушки, как я, могут выглядеть дорого и в дешевых марках. Я всегда одевалась красиво, но стильно начала одеваться только недавно».

Равшана Куркова: «Мне кажется, что носить только дорогие марки - это дурной тон. Когда создаешь свой образ, самой дорогой вещью может оказаться бабушкина брошь. Сейчас есть много интересных и бюджетных марок. Если нет возможности тратить много денег на одежду, всегда можно найти решение.

Может быть, нанять портниху - студентку текстильного вуза или дать вторую жизнь любимым вещам: обрезать джинсы и сделать из них шорты, либо платье превратить в юбку. Я не понимаю, как можно потратить на три лоскутка ткани огромные деньги. Мне много вещей дарят дизайнеры, я не покупаю их. Спасибо демократичным маркам. Спасибо опытным портнихам. Единственное требование к одежде - это хорошая ткань. Вещи несут информацию и энергию. Талисманом может быть что угодно: туфли, джинсы или кольцо».

Ирина Дубцова: «Глупо тратить безумные деньги на такие вещи, как футболки или топы. В моем гардеробе дорогие только обувь, сумки и верхняя одежда. Обычно я покупаю их за границей, а в Москве хожу исключительно по бюджетным местам. Причем захожу туда с гордо поднятой головой и без темных очков, как это делают другие звезды. Вообще, мне кажется, что в России сложилось неправильное отношение к бюджетным маркам. Ведь они предназначены для среднего класса, а средний класс - это основа каждого общества.

А принцип «чем дороже, тем лучше» не совсем верен. Внутреннее ощущение всегда играет большую роль. И именно по этому принципу я выбираю себе одежду. Ведь далеко не каждая, даже брендовая вещь тебе подойдет. К примеру, джинсы DG на мне почему-то не сидят».

Ольга Шелест: «Дорого и стильно для меня - не синонимы. Тратить большие деньги на одежду ради того, чтобы выглядеть стильно, - это банальность. Однако статус надо поддерживать и подчеркивать. Если идешь встречаться с людьми определенного круга, ты должен подготовиться и одеться согласно их статусу. Миллионеры ходят в стоптанных тапочках, но они тем самым тоже показывают свой статус, мол, у меня столько денег, но я могу при желании слиться с толпой. Впрочем, сейчас так меняется мода: приходишь в ресторан, а там - люди в трениках. Не люблю давать советы, главное - быть собой».

Русская невеста Роналду - красивейшая на планете

Иглесиас разрешил Курниковой рожать

Пышные формы входят в моду

Шесть женских ошибок, ввергающих стилистов в шок

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Многие женщины мечтают избавиться от определенных болей, особенно связанных с менструальным циклом, особенно если эти проблемы возникают в разное время в течение месяца.

10 лучших корейских масок для лица

10 лучших корейских масок для лица

Если есть что-то, чем славится мир корейской красоты то это абсолютно эпические маски для лица. Вот список 10 лучших корейских масок.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Неделя моды, прошедшая в Лондоне, учит нас не бояться носить перья, туфли с кристаллами в дневное время и не бояться миксовать самые смелые принты.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...