Ссоры не должны разрушать отношения

Ссоры не должны разрушать отношения

В любых нормальных отношениях ссора будет естественным процессом, а вот попытка убежать от конфликта ничем хорошим не закончится. Вот вам несколько советов о том, как ссориться и при этом сохранять свои чувства.

Если пара старается избегать конфликты, то это ведет их прямиком в тупик. Потому что в течении какого - то времени конфликты копятся. В конечном итоге их может оказаться очень много. Значит всегда необходимо, чтобы партнеры имели возможность выговориться, иначе чувство недосказанности погубит отношения. Ссоры могут, как бы это странно не звучало, сблизить партнеров, они помогают понять друг друга, найти источник проблемы.

Если у вас с партнером есть какие - то разногласия, то вам необходимо разработать свою стратегию, которая будет отлично подходить, когда вам нужно будет решить конфликт. Сядьте за стол переговоров и обсудите все то, что накопилось и волнует вас. В некоторых случаях вы можете что - то свести на юмор, чтобы в споре все казалось не настолько проблематичным. Кстати, иногда можно решать проблемы с помощью биться посуды и криков, но только иногда и так, чтобы вы нанесли вред друг другу.

Поведение - один из главных факторов в отношениях, особенно в ссоре. Во время конфликта нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут не усугубить проблемы. Например, нельзя критиковать своего партнера и во время ссоры переходить на личностные оскорбления, кричать о недостатках, ведь они есть у каждого человека. Вы должны приложить все усилия для того, чтобы этот спор наоборот смягчить. Возможно это тот самый человек, с которым вы хотите связать всю свою жизнь. И конфликт необходимо закончить так, чтобы оба партнера понимали, что при наличии разногласий они все равно любят друг друга.

Без чего нельзя представить очередную ссору у влюбленной пар? Правильно, ни один конфликт не может обойтись без волны эмоций. Только вот, когда эти эмоции отходят на второй план, то вы сами должны выяснить чем же вызвана такая резкая реакция. Необходимо постараться понять, почему ваш любимый человек и его действия вызывают у вас негативные эмоции, злят, раздражают и тд. Кстати, также стоит попытаться оценить всю обстановку конфликта со стороны партнера, а после можно уже обсуждать то, что случилось. Таким образом вы постараетесь избавить себя о того, что начнете додумывать чувства партнера и его мотивы ссоры, потому что сможете их узнать у него напрямую, во время разговора. Вы должны постараться выслушать друг друга, чтобы выяснить, что понадобиться сделать, чтобы найти оптимальный выход из случившейся ситуации.

Так какой же вывод стоит сделать, после прочтения советов психологов? Первое, о чем вы должны всегда помнить - отношения без ссор, это не отношения! Абсолютно всегда случаются недопонимания друг друга, если вы искренне пытаетесь понять партнера и хотите этого, тогда случаются мелкие ссоры и это норма. Нужно научиться относиться к этому иначе, не быть чрезмерно эмоциональным в такие моменты, иначе есть риск испортить все окончательно. А второе - научитесь понимать друг друга и где - то уступать друг другу. Ведь бывает такое, что у двух людей сильные характеры и кто - то все равно должен уступить. Не бойтесь уступить ради любимого человека и тогда вам удастся сохранить отношения.

Фото: flytothesky.ru

Еще по теме:

Как правильно ссориться, при этом, не разрушая отношения

Четыре стратегии семейных ссор

Ссора. Как не перегнуть палку и быстро помириться?

Высокое искусство хорошей ссоры

Как правильно скандалить, чтобы не доводить до развода

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.