Три вида заботы о себе, о которых вы должны знать

Три вида заботы о себе, о которых вы должны знать

Три вида заботы о себе, о которых вы должны знать

Сразу заметим, что единой успешной формулы заботы о себе не существует в природе, как и нет универсальной формулы. Все сугубо индивидуально для каждого человека. Сегодня рассмотрим три вида заботы о себе, в которых нуждается каждый человек. Это позволит вам сделать вашу жизнь более качественной.

Для начала отметим, что в понятие заботы о себе входят все действия, направленные на удовлетворение своих умственных, эмоциональных, физических и иных потребностей. Сейчас поговорим о физической, эмоциональной и личной заботе.

Физическая забота. Она означает, что каждый человек должен получать достаточное количество того, что ему необходимо для поддержания своего тонуса. Это качественный сон, здоровая еда, порция физической активности. При этом, нет необходимости издеваться над своим организмом, изнуряя себя чрезмерными перегрузками во всем. Нужно по мере усталости давать себе передышки во всем. Нельзя переедать, лишать себя сна, просиживая ночами в Интернете, не переносить болезнь на ногах, а врачей посещать регулярно с целью прохождения различных обследований.

К физической заботе относятся также всевозможные нагрузки и упражнения, йога. Танцы живота и многое другое. Словом, все то, что доставит вам удовольствие.

Женская одежда, способная покорить мужчин

Эмоциональная забота. Данная забота подразумевает, прежде всего, умение управлять своими эмоциями и собственными чувствами. Это оказывает главное значение на качество вашей жизни и эмоциональную составляющую. От того, насколько хорошо вы будете владеть своими чувствами, будет видно, любите вы себя или нет. Психологи рекомендуют научиться слышать собственные эмоции. Со временем, вы научитесь понимать самого себя, знать свои самые незащищенные стороны, уметь ставить защиту всему тому, что разрушает ваш комфорт. Если не совсем получается это делать, необходимо не позволять себя тревожить различным ситуациям, которые приносят в вашу жизнь негатив. Плохие дни бывают в жизни каждого человека, только вот одни справляются с ними, а другие впадают в стрессовое состояние.

Одежда может сделать нас лидерами

Личная забота. Часто люди бывают зациклены на том, что подумают о них окружающие, как они воспринимают все то, что мы делаем. Мы пытаемся оправдать чьи-то ожидания, угодить кому-то, совершенно не думая о самих себе. Вся наша харизма и индивидуальность теряется среди каких-то ожиданий и желаний других людей. Под внешним воздействием окружающих мы вынуждены изменять себя, чтобы соответствовать заданным критериям. В итоге, мы забываем собственное "я". Личная забота подразумевает не быть полезным всем подряд, а быть таким, каким мы являемся на самом деле.

Женские наряды, которые ненавидят мужчины

Фото: am-our.com

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...