Секреты красоты звезды Болливуда Айшварии Рай

Секреты красоты звезды Болливуда Айшварии Рай

Секреты красоты звезды Болливуда Айшварии Рай

Секс-символ индийского кино и самая высокооплачиваемая звезда Болливуда Айшвария Рай блистает и в Голливуде. Визитная карточка актрисы - копна длинных блестящих волос, белоснежная кожа и тонкая талия. В одном из недавних интервью Айшвария признается, что еще в детстве бабушка научила ее, как отбеливать кожу и ухаживать за волосами.

Западный мир возвращается к натуральному образу жизни - в моде эко-стайл. Все передовые косметические производители непременно включают в состав своих кремов растительные экстракты и масла, а в Индии многие красавицы с детства привыкли сами делать для себя косметику из подручных натуральных средств. тЕдинственный минус такой косметики - хранится она недолго.

У бабушки в спальне было много вкусно пахнущих баночек и пузырьков, которые меня манили. Я часто украдкой накладывала на себя бабушкины кремы и парфюм, чтобы вырасти красивой. Когда я подросла, она научила меня готовить косметику по ее рецептам, которые ей достались от ее бабушки.

Собственно, я до сих пор пользуюсь масками собственного изготовления и могу поделиться с вами своими секретами, а также рецептами, которые посоветовал мне мой косметолог».

Маски для лица

У большинства индианок жирный или смешанный тип кожи: кожного сала выделяется много, в Т-образной зоне появляются воспаленные прыщи и жирный блеск. Самое эффективное средство по уходу именно за этим типом кожи - маска из лимонного сока с творогом, приготовленная в домашних условиях. Смешайте столовую ложку сока и столовую ложку творога, нанесите на лицо, через некоторое время смойте тёплой водой. Сузить расширенные поры и очистить их также поможет яичный белок. Его наносят на кожу на 15 минут, а затем смывают тёплой водой, в которую добавлен лимонный сок.

Еще один рецепт от Ашварии Рэй - омолаживающая маска для лица для жирной/комбинированной кожи: 1 ст.л. свежих дрожжей, 1 ст.л. йогурта (или сметаны), 1 ч.л. пищевой соды, 1 ст.л. теплой воды.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15 минут. Не нужно ждать, пока маска высохнет окончательно. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий, но обезжиренный крем или гель для лица. Дрожжи глубоко очищают поры кожи, а сода снимает воспаление.

Еще одна маска с омолаживающим эффектом: 2 ст.л. жидкого меда, полстакана сметаны, 1 ч.л. цедры грейпфрута. Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут. Смойте маску 1 стаканом холодного черного чая. Мед отлично очищает и разглаживает кожу, а также придает ей сияние, сметана или йогурт смягчают и увлажняют, грейпфрут тонизирует и витаминизирует кожу.

Айшвария признается, что у нее кожа часто становится чувствительной: от косметики, перемены климата, жесткой воды... На ней появляются покраснения и воспаления. Актрису спасает следующая маска для лица: 3 ст.л. меда, 10 капель лимонного сока или 1 ст.л. морковного сока или натертой на мелкой терке моркови, 1 охлажденный огурец, разрезанный на тонкие ломтики.

Еще одна маска с омолаживающим эффектом: помидоры, огурцы и тыкву измельчить и перемешать, затем нанести на лицо на 10-15 минут и смыть тёплой водой.

Питательная маска - измельченные сливы или абрикосы наносят на лицо на 10 минут.

А также:

Топ-модели: диеты бразильских красоток

Гвинет Пэлтроу написала книгу о своих диетах

Что в тарелке у Скарлетт Йоханссон?

Секрет красоты звезды Болливуда Айшварии Рай. 9943.jpegИндийские ванны

Для того чтобы кожа стала гладкой и нежной, Айшвария Рай добавляют в воду следующие ингредиенты:

- несколько столовых ложек крахмала и чайную ложку глицерина для смягчения и питания кожи;

- горсть сухого молока для смягчения воды;

- две чашки соды и две столовые ложки соли плюс несколько капель эфирного масла (лаванды или сосны). Все перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по одной столовой ложке. Кожа становится нежной и гладкой;

- любое растительное масло - миндальное, оливковое, подсолнечное - питает вашу кожу;

-чашку уксуса добавляют в воду для раздраженной, сухой кожи;

- ложку меда, чтобы сделать кожу шелковистой и для придания медового аромата телу.

А также:

Любимые диеты Алисии Сильверстоун

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Другие секреты красоты от знаменитостей

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...