Любимые диеты Алисии Сильверстоун

Любимые диеты Алисии Сильверстоун

Актриса Алисия Сильверстоун написала книгу о своих диетах. После рождения первенца звезда картин «Бэтмен и Робин» и «Лишний багаж» поправилась на 10 килограмм и долго не могла похудеть. Как признается Алисия, она уже была готова лечь под нож хирурга, но ее бабушка посоветовала ей простую диету, которая и помогла актрисе без труда сбросить вес.

Эта диета - яблочная. В яблоках присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а кроме того, фолиевая кислота, сахар и пектины... Но, как и у всякой диеты, у яблочной тоже есть свои тонкости и нюансы. Да и не всем она показана. Что же говорят по этому поводу диетологи?

Многие полагают, что при яблочной диете надо целыми днями есть одни только яблоки, пока не похудеешь... Но попробуйте - и увидите, как это непросто! Следует учитывать ваши индивидуальные физиологические особенности.

Как утверждают диетологи, существуют два основных вида яблочных диет - «краткосрочная» и «долгосрочная». При «краткосрочной» «сидеть» на яблоках рекомендуется не более 1-2 раз в неделю, а то и 1 раза в месяц, то есть устраивать разгрузочные дни. Этого будет достаточно, чтобы снизить вес на пару килограммов.

Есть несколько вариантов такой диеты. Первый - вы едите в день столько яблок, сколько влезет, но при этом пьете много жидкости. И, конечно, не сладкого чая или кофе. Диетологи рекомендуют успокоительные травяные настои.

Второй вариант - вы употребляете за день полтора килограмма свежих яблок. Зато пить нельзя вообще ничего! Ведь в яблоках уже содержится достаточно жидкости. Можно запечь яблоки в духовке, только без сахара.

Третий вариант - так называемая кефирно-яблочная диета. На 1 яблоко выпиваете полстакана кефира 5-6 раз в день. Кстати, очень помогает беременным при токсикозе.

Но такие разгрузочные дни эффективны только для профилактики, или если вы набрали небольшое количество лишнего веса. Например, накануне переели в гостях или ресторане. Если же вы собираетесь худеть радикально, то вам больше подойдет «долгосрочная» диета. Она рассчитана на неделю. Средняя суточная калорийность ее составляет 675 килокалорий. В результате такой диеты вы можете за семь дней потерять 6-7 килограммов веса.

Диета очень проста. В 1-й день съедаете 1 килограмм яблок. Во 2-й день - 1,5 килограмма. В 3-й - 2 килограмма. В 4-й - 2 килограмма. В 5-й - 1,5 килограмма. В 6-й - 1 килограмм. При этом можно пить зеленый чай или негазированную воду, допускается также есть сухарики из черного хлеба.

Как действуют яблоки на организм? Они выводят застарелый жир, сжигают калории, активизируют обмен веществ, регулируют пищеварение. К тому же, так как в яблоке содержится клетчатка, съев его, вы какое-то время будете чувствовать себя сытым. А поскольку в состав яблок входят глюкоза и фруктоза, уровень сахара в крови останется стабильным, а значит, вам уже не захочется съесть «убойные» для фигуры пирожное или шоколадку.

Важно знать, что яблоко среднего размера (весом около 150 граммов) содержит приблизительно 87 килокалорий. Перед тем, как есть яблоки, нужно хорошенько их помыть, но не снимать кожуру, чтобы сохранить питательные вещества. Лучше использовать не один, а два-три сорта яблок - как красные, так и зеленые, как кислые, так и сладкие - тогда рацион покажется вам более разнообразным.

Выбирать именно яблочную диету рекомендуется при проблемах с кишечником. А вот при некоторых болезнях желудка следует употреблять яблоки с осторожностью. Например, при язве или гастрите с повышенной кислотностью строго противопоказаны кислые сорта яблок и разрешены только сладкие, и лучше употреблять их в печеном виде. Употребление в больших количествах свежих кислых яблок может привести к тому, что, вместо того, чтобы обрести стройность, вы окажетесь в больнице с приступом.

Зато при гастрите с пониженной кислотностью, напротив, следует есть яблоки кислых сортов, скажем, антоновку.

Чтобы яблоки лучше усваивались, ешьте их в протертом виде. И помните, что в яблочных семечках содержится очень много йода: всего 5-6 зернышек обеспечат вам суточную дозу этого вещества. Но «передозировать» не стоит.

А также:

Дженнифер Энистон: из гадкого утенка в секс-символ десятилетия

Шарон Стоун: "Время нельзя победить. Можно получить у него отсрочку"

А девочка созрела! Дочь Мадонны встречается с 42-летним мужчиной

Готье раскрыл секрет роскошного бюста Мэрилин Монро

Похудеть по-голливудски

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Как сделать

Как сделать "макияж без макияжа"

В статье мы расскажем, как сделать макияж без макияжа, однако за ним будет стоять полноценный макияж.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...