Голливудские звезды худеют на кето-диете: что это такое, и что на ней едят

http://img.greatlove.ru/article/5/7/6/17576.jpeg

Голливудские звезды худеют на кето-диете: что это такое, и что на ней едят

Все дело в кетозе

Кето-диета основывается на том, что худеющий сводит к минимуму употребление углеводов, питается преимущественно жирами и белковой пищей. В этот момент в организме случается углеводное голодание, и он входит в состояние кетоза. Кетоз случается, когда из-за дефицита углеводов тело активно начинает расходовать собственные жировые запасы из тканей. Таким образом, происходит значительное снижение веса.

Впервые о кето-диете для широкой общественности заявил практикующий врач с двадцатилетним стажем Джозеф Мерколла. Он написал книгу, где описал метод снижения веса, к которому он пришел за годы работы. Называется метохондриальная метаболическая терапия. По мнению врача, данная система помогает организму полностью перестроить работу организма, восстановить метаболизм и защитные функции. Мерколла утверждает, что кето-диета является действенной профилактикой образования раковых опухолей.

Читайте также: Здоровая еда - готовим без масла

Как это происходит?

Когда клетка не получает достаточного количества глюкозы, клеточные митохондрии начинают искать альтернативные пути питания. Образно говоря, они выходят на охоту. И на этой охоте они начинают подъедать все то, что «валялось» в нашем организме без дела: отмершие клетки, продукты распада и прочий токсичный мусор, который сосредоточен в жировой ткани. Эффективнее и быстрее всего в такое состояние организм входит в сочетании кето-диеты с голоданием.

Еда, что пожирнее

На кето-диете 60 процентов дневной калорийности должна поступать из жиров: авокадо, орехов, семечек, натуральных масел холодного отжима, мяса и рыбы. На гарнир можно кушать некрахмалистые овощи - все сорта капусты, любую зелень, огурцы, кабачки, баклажаны, редис, болгарский перец. Важно следить за количеством съедаемых белков. На кето-диете расчет такой: 1 грамм белка на 1 килограмм веса. Если сильно хочется сладкого, то возможно добавление сахарозаменителей в чай или кофе. Во время диеты необходимо употреблять клетчатку и принимать поливитамины. Размер порций не контролируется, кушать нужно до полного насыщения. Между ужином и завтраком необходимо выдерживать паузу в 16 часов.

Читайте также: Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

С осторожностью

Низкоуглеводная диета резко перестраивает организм, и если у человека есть какие-то заболевания, то прежде чем кардинально менять свою систему питания, лучше проконсультироваться с терапевтом. Если вы решили действовать самостоятельно, тогда внимательно понаблюдайте за своими ощущениями, не терпите боль. В любом случае, на кето-диете не стоит сидеть больше трех месяцев, необходимо делать перерывы. Это не система питания, а именно временная мера, которая поможет восстановить метаболизм организма, избавиться от лишних килограммов и в целом будет способствовать общему оздоровлению.

Читайте также: Еда, которая делает нас красивыми

Фото: artofhealthydiet.com

Image

Что такое коллаген и зачем он нужен

Коллаген является одним из последних модных слов в области здоровья. Но насколько это важно для вашего здоровья? Вот взгляд на этот популярный белок и научный анализ того, стоит ли стимулирование коллагеном инвестиций.

Image

Автозагар - палочка-выручалочка

Несмотря на то, что уже наступила жара, не все любители бронзового оттенка кожи могут похвастаться хотя бы легким загаром. У кого-то отпуск еще впереди, кто-то загорает плохо, побаивается солнечных лучей, одновременно мечтая о красивом оттенке кожи, а кто-то и вовсе не может позволить себе поездку на море.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13