Девять вещей которые можно выбросить прямо сейчас

http://img.greatlove.ru/article/4/2/7/18427.jpeg

Девять вещей которые можно выбросить прямо сейчас

Итак, настал тот день, когда пришло время сказать: "Хватит!" И перейти к делу. Из раза в раз каждая хозяйка обещает себе, что выбросит весь хлам из своего жилища. Но каждый раз проверит ненужную вещь в руках и кладет ее на место. А места эти ненужные вещи занимают ох как много. Так давайте сделаем это и выбросом девять вещей, которые уже давно не используются. Конечно у каждой хозяйки список такого хлама свой. Но мы личным примером покажем, что это сделать легко и при этом освободим большое количество места. Ну что, поехали?

Рваная силиконовая форма.

У каждой хозяйки в ящиках и шкафах на кухне есть ненужная утварь. У нас - это силиконовая форма для выпечки, которая порвалась сбоку. Конечно ее можно было обрезать и использовать как пекарскую бумагу, но раз уж не сделали, то ей самое место в мусорнике. Вот и у других хозяек есть подобные кухонные предметы, которые также ждут, когда от них избавятся.

Детская посуда.

Ребенку уже десять лет, и он требует смартфон. А в это время в дальнем шкафу пылятся детские бутылочки, чашки непроливайки и возможно даже силиконовый слюнявчик. Конечно первое время их держали как милую память. Но сегодня пришел тот день, когда они отправятся в помойку. Возможно вы сможете отдать эти предметы тем, кто в этом нуждается, но в любом случае надо от них избавиться.

Читайте также: Внимание: ядовитая косметика!

Чайник для заварки.

Давно вы заваривали чай в заварном чайнике? Думаю, времена посиделок за чаем, когда каждый подливает себе заварку, давно прошли. Сегодня все это делается быстрее. И чайник, который скорее всего достался от бабушки, стоит где-то в дальнем шкафу. Могу вас уверить, время чаепития из чайника не вернётся. Поэтому смело отправляйте этот пережиток на свалку истории в буквальном смысле слова.

Супница.

Это по праву настоящая домашняя каравелла. Уверен, что даже ваши родители не ели из нее суп. Конечно семье из трёх человек столько супа не съесть, а друзья сегодня не обрадуются супу если заявятся в гости. Поэтому это очень красивое, но абсолютно не нужное недоразумение можно и нужно утилизировать. Да - это тяжело, но не заставляйте своих детей это делать. Тем более, что они не будут знать назначение странного сосуда.

Читайте также: Одежда, которая уродует фигуру

Детская литература.

У кого есть ребенок, у того есть место где лежит тонна макулатуры. Это детские альбомы и журналы. Множество книг и другой детской бумаги. Все это давно потеряло актуальность. Многое находится в таком состоянии, что отдавать кому-то стыдно. Поэтому надо набраться сил и выкинуть все это к черту. Тем более что в бумаге заводятся пылевые клещи и это еще один потенциальный очаг для аллергии.

Учебная литература.

Как же не вспомнить о том, что муж когда-то учился на заочном. Естественно где-то точно находится маленький склад с методическими пособиями и учебными материалами. И если детскую литературу еще можно перебрать и скинуть на форумах для мамочек, то эту литературу можно использовать только для растопки мангала. Ну не нужно делать дом библиотекой из ненужных книг и журналов. Можно конечно оставить что-то на память, но как показывает практика никто и никогда не ностальгирует на методичку по сопромату.

Рекламная литература.

Возможно у вас такой проблемы нет, но вот у нас оказалось огромное количество журналов из торговых сетей. Помимо этого, в почтовый ящик постоянно кидают бесплатные газеты и рекламные материалы. Возможно виновато врождённое чувство бережливости, но у нас такой литературой оказалась забита целая полка в шкафу. Прошли те времена, когда селёдку заворачивали в газету. А значит все эти рекламные материалы и бесплатные газеты можно выбросить. Тем более, что там на помойке их тут же заберут и сдадут.

Читайте также: Женская одежда, способная покорить мужчин

Дублёнки и пальто.

Переходим к тяжелой артиллерии. Пришло время открыть шкаф и достать оттуда старое потрепанное пальто или дубленку, поеденную молью. Некогда это были дорогие предметы одежды, но сегодня вы ни за какие деньги их не оденете. Даже ваши родственники из деревни вряд ли будут работать в поле в этих вещах. Поэтому следует дрожащими руками и со слезами на глазах вытащить эти вещи, завернуть в пакет и вынести на помойку. Во-первых, вы сможете нормально дышать потому, что избавились от пылесборника, а во-вторых, сможете осчастливить тех, кто живёт благодаря помойке, а ведь эти люди действительно нуждаются в теплой одежде.

Обувь.

На ряду с дубленкой, человек прикипает к своей обуви. Особенно это касается мужчин. Многие готовы всю жизнь носить удобные туфли, даже если они выглядят ужасно. Надо собрать все силы и одним махом собрать ту обувь, которую уже не носят или ту которая не подлежит ремонту. Понятно, что выкидывать такие вещи и тяжело, но чувство свободы, которые потом приходит не сравнится с чувством утраченного старья. В некоторых странах запада даже праздники такие есть, где все жители одним махом избавляются от всего своего домашнего хлама.

Поверьте - это очень просто, взять и освободить свой дом. Надо наполнять его новыми вещами, а не хранить старые. Конечно мы не призываем выбрасывать те предметы, которые хранят в себе память прошлого. Это могут быть письма родителей и семейные фотографии. Но уж точно к исторически ценным предметам нельзя отнести детскую посуду. Тем более, что для ваших детей она точно не будет представлять интерес.

Фото: politeka.net

Image

Что такое коллаген и зачем он нужен

Коллаген является одним из последних модных слов в области здоровья. Но насколько это важно для вашего здоровья? Вот взгляд на этот популярный белок и научный анализ того, стоит ли стимулирование коллагеном инвестиций.

Image

Автозагар - палочка-выручалочка

Несмотря на то, что уже наступила жара, не все любители бронзового оттенка кожи могут похвастаться хотя бы легким загаром. У кого-то отпуск еще впереди, кто-то загорает плохо, побаивается солнечных лучей, одновременно мечтая о красивом оттенке кожи, а кто-то и вовсе не может позволить себе поездку на море.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...