Как сохранить лицо в любой поездке

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/3/0/10930.jpeg

Как сохранить лицо в любой поездке

Вам нравится путешествовать? Но излишне сухой воздух в поезде или самолете, разница во времени и стресс от поездки подвергают тяжкому испытанию вашу кожу и волосы? Что сделать, чтобы и в пути вы выглядели свежей и отдохнувшей, а не измотанным пугалом? Визажисты и парикмахеры готовы поделиться с читательницами "Lady.Правды.Ру" своими секретами.

Как защитить волосы и кожу в самолете? Холодный кондиционированный воздух иссушает кожу даже в течение короткого трехчасового перелета, поэтому самое главное в полете — восполнить потерю влаги. Наносите на губы защитный бальзам с витамином Е, а на лицо, шею и руки — легкий увлажняющий крем с нежирной текстурой.

Чтобы выглядеть и в перелете свежей и отдохнувшей, увлажняйте кожу в самом начале путешествия, в середине и в конце, перед самой посадкой. И обязательно очищайте лицо при помощи влажных косметических салфеток.

Заядлые путешественницы наверняка уже знают, что в полете важно много пить, избегая при этом алкогольных и газированных напитков. Отдайте предпочтение простой минеральной воде и не забудьте "напоить" и кожу лица: многие аптечные марки, среди которых Vichy, Uriage, La Roche-Posay, выпускают спреи с освежающей термальной водой в удобных мини-форматах специально для поездок.

Стоит ли делать макияж? Поскольку кондиционированный воздух в самолетах излишне иссушает кожу, избегайте компактных косметических средств, таких как пудра, тени и румяна — они не дают коже дышать. Лучше использовать продукцию с мягкой, кремообразной текстурой: ВВ-крем или тональный крем, смешанный с вашим обычным увлажняющим средством. Так ваша кожа останется эластичной и гладкой и после многочасового перелета. Освежите лицо кремообразными румянами натурального оттенка и подчеркните губы стойкой помадой или матовым блеском. Визажисты советуют не перегружать лицо макияжем и делать акцент не на глаза, а на губы: ведь глаза первыми выдают усталость в поездке.

Если вы путешествуете в поезде, то будьте особо осторожны в плане личной гигиены. В поезде, как правило, всегда слишком жарко, поэтому захватите с собой в поездку освежающие косметические салфетки для лица и дезинфицирующий гель для рук. Прежде, чем нанести увлажняющий крем на лицо, очистите кожу специальными влажными салфетками: так вы удалите пот и остатки макияжа и сведете на нет риск возникновения досадных воспалений.

В поезде особенно нелегко сохранить укладку: жаркий воздух и подголовники в этом деле совсем не помощники. Обладательницам волнистых волос и кудрявой шевелюры парикмахеры советуют использовать воск или специальную увлажняющую пенку, чтобы прическа не потеряла форму, а обладательницы прямых волос могут попробовать придающий объем мусс для волос. Главное правило — постараться не переборщить со средствами для укладки.

А что делать, если ваш молодой человек — байкер и приглашает вас в романтическую поездку на мотоцикле? Ваша главная задача — постараться максимально защитить кожу и волосы от ветра и солнца. Косметологи настоятельно советуют использовать питательный бальзам для губ с витамином Е и наносить солнцезащитный крем с SPF-индексом 50, даже если солнышко робко выглядывает из-за облаков. Кожу головы и волосы защитит маска с маслом авокадо, нанесенная непосредственно перед поездкой: так вы сможете минимизировать риск возникновения раздражений из-за чрезмерного потоотделения под каской.

А чтобы остаться красоткой и сняв каску, сделайте легкий макияж: легкий тональный крем с солнцезащитным фильтром, немного туши для ресниц, чтобы сделать взгляд выразительным и нежирная помада освежающего лицо цвета.

Отличной вам поездки!

Читайте также:

Приметы и суеверия нового времени

Толкуем сновидения по Фрейду

В Нью-Йорк за покупками — запросто!

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Смокинг – новый тренд от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко рассказала, что можно выбрать вместо надоевшего платья.

Image

Новая классная летняя мода с накладными карманами

Новый тренд появился на просторах интернета - накладные карманы теперь в моде.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...