Непростительные ошибки в макияже

http://img.greatlove.ru/article/7/4/4/15744.jpeg

Непростительные ошибки в макияже

Некоторые девушки и женщины губят свою красоту, сами того не подозревая. Делая привычный для них макияж изо дня в день, они становятся примером того, как краситься точно не нужно. Ниже представлены основные ошибки.

1. Нанесение декоративной косметики на неподготовленную кожу

Многие ошибочно полагают, что совсем не обязательно наносить базу перед макияжем, однако это совсем не так. Нужно обязательно сначала очистить и увлажнить кожу, иначе продукты лягут на неё совсем не так, как нужно.

2. Перебор с косметикой

Косметика нужна для того, чтобы подчеркнуть красоту, а не создать новое лицо и выглядеть вульгарно. Не стоит переусердствовать, во всём нужно знать меру.

3. Не подходящая под тон кожи тональная основа

Тех, кто промахнулся с тональником, всегда видно издалека. Их выдаёт так называемая маска на лице, существенно отличающаяся от цвета шеи и других частей тела. Та же ситуация и с консилером. Нанося слишком светлый или тёмный цвет на синяки, девушки лишь еще больше подчеркивают проблему.

4. Плохая растушёвка

Даже если цвет тонального крема подобран идеально, стать посмешищем можно и при отсутствии грамотной растушевки, точно так же, как и с любыми другими косметическими средствами. На вашем лице не должно быть чётких видимых границ.

5. Брови, нарисованные чёрным карандашом

Даже если вы жгучая брюнетка, не нужно рисовать черным карандашом новые брови чёткой линией. Цвет нужно выбирать на тон темнее волос, а для большей натуральности лучше пользоваться тенями для бровей.

6. Черная рамка на глазах

Многие красотки зачем-то подводят слизистую нижнего века чёрным лайнером, что их совсем не красит и визуально сужает глаза. Если вы хотите сделать глаза более выразительными, просто слегка подчеркните межресничное пространство у внешнего уголка глаз.

7. Контраст между карандашом для губ и цветом помады

Карандаш для губ нужен для того, чтобы сделать красивый контур. Однако это не получится, если он существенно отличается от цвета помады. Более того, это будет выглядеть максимально нелепо.

8. Слишком много блеска

Безусловно, хайлайтер помогает создать эффект естественного сияния. Однако не нужно им увлекаться, а также наносить при этом блестящие тени на глаза и блеск на губы. Возможно, на вечеринке такой образ будет смотреться хорошо, но в обычное, дневное время суток такой макияж станет моветоном.

9. Чрезмерное скульптулирование

В погоне за трендами некоторые особы пытаются повторить технику скульптурирования у знаменитостей. Да, это помогает скрыть некоторые недостатки лица и подчеркнуть достоинства. Но делать это нужно очень аккуратно, иначе же можно получить обратный эффект. Наиболее распространёнными ошибками являются плохая растушёвка, неправильно подобранный тон и нанесение не в те места.

Фото: vinepoverite.ru

По теме:

20 главных секретов макияжа

Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Макияж: что делает нас старше, а что - моложе?

20 главных правил нанесения макияжа

Уроки макияжа: Как сделать лицо красивым

Секреты фотогеничного макияжа

Image

Ученые назвали полезные для крови продукты

Здоровый человеческий организм самоочищается.

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...