Уход за лицом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/5/1/14651.jpeg

Определите свой тип кожи

Существует стойкий миф, что тип кожи со временем может измениться. Скажем, из сухой она превратится в нормальную при должном уходе. Но специалисты авторитетно утверждают, что это - миф. Многие женщины, покупая кремы и сыворотки для лица, не учитывают свой тип кожи, кто-то определяет его ошибочно, а от этого кожа портится. Экспресс-метод от косметологов поможет расставить все точки над «I».

Сухая кожа

Если у вас сухая кожа, вам можно одновременно и позавидовать, и посочувствовать. Внешне сухая кожа выглядит безупречно: тонкие поры, молочно-фарфоровый или нежно-персиковый оттенок и никакого жирного блеска. Однако неправильный уход и неподходящие косметические средства могут превратить вашу жизнь в сущий кошмар.

До определенного возраста - до 22-24 лет, такой тип кожи не доставляет особых проблем, не требует тщательного ухода и выглядит превосходно. Если за сухой кожей ежедневно не ухаживают, из-за недостатка влаги и жира на ней появляются покраснения и шелушения, а к 25 годам - первые морщины и признаки преждевременного старения.

ТЕСТ: сухая ли у вас кожа? Очистите лицо и шею как обычно, но не наносите крем. Примерно через час можете приступить к тестированию. Рассмотрите кожу при ярком свете и ответьте на следующие вопросы:

- Не видимы ли ваши поры в целом?

- Кажется ли кожа матовой, даже слегка шероховатой?

- Цвет ее скорее розово-красноватый?

- Если вам за 25: появились ли у глаз первые морщинки?

- Замечали ли вы, что на солнце, холод или ветер кожа реагирует покраснениями и раздражениями?

- Проблемы с угрями вам знакомы?

Если на все эти вопросы вы ответили утвердительно, ваша кожа однозначно сухая. При четырех-пяти «да» у вас, возможно, смешанный тип кожи. Поэтому проведите еще одно контрольное испытание.

Жирная кожа

Жирная кожа имеет лоснящийся блеск, рыхлая, пористая, склонная к угревой сыпи и другим кожным высыпаниям, зато при правильном уходе долго не стареет.

ТЕСТ: жирная ли у вас кожа? Для тестирования вам нужен яркий свет, зеркало и несколько салфеток.

Очистите кожу как обычно, но не накладывайте крем. Через час прижмите салфетки ко лбу, крыльям носа, подбородку и щекам, затем ответьте на следующие вопросы:

- На всех листах есть жирные пятна?

- Так ли жирны отпечатки щек, как и отпечатки со средней части лица?

- Есть ли на коже отчетливо заметные угри?

- Кажется ли цвет лица блеклым и плохо напитанным кровью?

- Выглядит ли кожа рыхлой и пористой?

- Образуются ли по каждому поводу прыщики?

- К раздражениям и покраснениям кожа почти нечувствительна?

Если на все вопросы вы ответили утвердительно, ваша кожа однозначно относится к жирному типу. Если у вас набралось только 4 - 5 «да», протестируйте себя на смешанный тип.

Нормальная (смешанная) кожа

ТЕСТ: смешанная ли у вас кожа? Кожу очистите, но крем не наносите. Через два часа прижмите салфетки ко лбу, крыльям носа, подбородку и щекам и ответьте на следующие вопросы:

- Есть ли на листах, приложенных к носу, лбу и подбородку (Т-зоне), отчетливые следы жира?

- Выглядит ли кожа на щеках и висках сравнительно ровной и узкопористой?

- Есть ли крупные поры и угри на носу, подбородке, середине лба?

- Блестит ли нос уже через час после очистки?

- Нечувствительна ли ваша кожа в целом?

- Склонна ли кожа на лбу и щеках в зимнее время к раздражениям и шершавости?

- Кажется ли кожа летом жирнее, чем в остальное время года?

Если у вас оказалось, как минимум, четыре «да», ваша кожа относится к смешанному типу.

Еще по теме:

Тест. Определите тип кожи своего лица

Как ухаживать за сухой кожей? Советует косметолог

Особая косметика для особой кожи

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Косметические сливки, тоник или мыло?

Эффект усталого лица. Как продлить молодость кожи

Image

Как избавиться от сухости губ

Губы являются одной из самых чувствительных частей тела, а потому часто высыхают и трескаются, особенно в холодное время года.

Image

Как сделать брови густыми

Мода на густые и широкие брови не сдает своих позиций. Более того, в индустрии красоты все чаще поговаривают, что такой тренд останется еще на несколько лет, а значит, нужно позаботиться о том, чтобы оставаться на пике моды.

Image

Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

Наступление осени - серьезный повод для того, чтобы позаботиться о коже после летнего зноя и подготовить ее к началу холодов. В этом помогут советы экспертов из индустрии красоты.

Image

Уход за кожей стоп дома: девять советов

Всем девушкам хочется иметь нежные стопы как у младенца. Однако этого трудно добиться, не соблюдая должный уход за своими ногами и ежедневно нагружая их тяжестями. Ниже представлены 9 советов, соблюдая которых, вы обретете здоровые и мягкие пяточки.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Самые необычные стандарты красоты из прошлого

Мода быстротечна. Каждый год в мировой индустрии красоты появляются все новые и новые веяния, которым невольно следует практически каждая женщина, в попытке оставаться на гребне волны.

Image

Как выбрать сумку на каждый день

В наши дни сумка стала неотъемлемым аксессуаром в жизни женщины. С ней мы появляемся в самых разных местах, туда мы кладём необходимые нам вещи. Однако очень важно выбрать действительно хорошую и качественную сумку, ведь с ней вы будете ходить практически ежедневно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.