Алкоголь разжигает аппетит и откладывается на боках

Алкоголь разжигает аппетит и откладывается на боках

Главное коварство спиртного не в калорийности, а в разжигании аппетита. Например, 100 г водки или виски в среднем составляет 250 ккал, если это коктейль с колой, то получается примерно 330 ккал. А теперь представьте, сколько будет выпито за новогодние каникулы и не удивляйтесь, что набрали лишние кг. Для праздников существуют специально разработанные диетологами алкогольные диеты.

Алкоголь безопасней подслащенных безалкогольных напитков

Американские диетологи не возражают против алкоголя. Популярные в США диеты допускают употребление виски, сладких ликеров, шампанского и газированного вина. Американский журнал лечебного питания поставил алкогольные напитки на второе место по калорийности после подслащенных безалкогольных напитков - колы, фанты, пепси, спрайта. Так что если за столом встает выбор - выпить бокал вина или стакан колы, выбирайте вино. Оно и полезнее, и менее калорийно.

Большинство людей считают, что пиво и красивая фигура абсолютно не совместимы. Обычно калорийность пива не превышает 150 калорий на бутылку. Самые калорийные - темные сорта пива. В «Гинессе», например, 126 калорий на 0,33 литра. Пиво «лайт» считается малокалорийным, облегченным вариантом пива.

Французские диетологи не представляют трапезы без сухого красного вина. Американцы считают, что можно побаловать себя шампанским и газированными винами, и это не отразиться на фигуре.

Что выпить, чтоб не навредить фигуре?

Красное вино полезнее кефира

Почему алкоголь и курение мешают похудению?

Самое большое количество калорий содержится в сладких ликерах

Например, в 50 г мятного ликера Crème de menthe - 125 калорий. Если вы хотите примерно подсчитать, сколько калорий содержит тот или иной алкогольный коктейль, смотрите на градусы основного алкогольного напитка. Например, в «Кровавой Мэри» - 50 г водки смешаны с 100 г томатного сока. В водке примерно 130 ккал. Это легкий по калорийности коктейль.

Алкоголь разжигает аппетит и откладывается на боках. алкоголь и диета

Главное коварство спиртного не в его калорийности, а в разжигании аппетита, утверждают диетологи. После крепких напитков или сладких ликеров вы съедите в два раза больше, чем, скажем, после бокала шампанского.

Полный отказ от алкоголя хуже пьянства

Женщины, алкоголь и характер

Женщинам за 50 худеть опасно

Таблица калорийности алкоголя на 100 г:

Бутылка пива (0,5) примерно 500 калорий;

Водка, виски, ром, джин - 250 ккал;

Бренди, коньяк - 175 ккал;

Ликеры - от 300-350 ккал;

Полусладкое вино - 100-150 ккал;

Крепленое вино - 200-250 ккал;

Сухое белое вино - 60-85 ккал;

Сухое красное вино - 65-86 ккал;

Если у вас есть сила воли, и вы уверены, что после выпивки вас не потянет на еду, то можно выпить 200 мл вина или 100 г крепкого алкоголя. Если вы не уверены в своих силах, то лучше себя не искушать. Кстати, алкогольные калории сгорают быстрее, чем обычные. К тому же сухое вино содержит еще и полезные энзимы, которые отвечают за создание липидов, помогающих переваривать жирную пищу.

Напитки-вредители: что не стоит пить

Напитки, замедляющие процесс старения

Вино - наш друг, но в нем живет коварство

Диетологи рекомендуют пить вино

Известный французский диетолог Монтиньяк советует тем, кто следит за своей фигурой, выпивать по 250 мл (2 бокала) сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко. К тому же желающие похудеть француженки уже давно выбирают винную диету.

В течение суток разрешается выпить бутылку сухого красного вина. Желательно растягивать удовольствие и пить по 50-100 мл несколько раз в день. По мнению врачей, такая диета оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов и очищает организм.

Если вы желаете похудеть и не хотите себя истязать, попробуйте несколько видов диет, которые не исключают алкоголь.

Рецепты любовных напитков для ценителей

Про выдуманного Бонда и реальных алкоголиков

Ваш характер - на дне бокала. Психология

Пьяная диета рассчитана на 7 дней

Алкоголь разжигает аппетит и откладывается на боках. Алкоголь и похудение

Завтрак: вареное яйцо, 50 г творога.Обед: 150 г отварной (или гриль) белой рыбы, небольшой зеленый салатик, 2 порции (40 г) виски, джина, водки или 2 бокала белого вина.Ужин: 150 г отварной постной говядины или куриного мяса, небольшой зеленый салат, 30 г сыра, 2 порции крепкого напитка (желательно тех же, что и в обед).

Винная краткосрочная диета на 5 дней гарантирует избавить вас от 3 кг

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую, или 120 г бифштекса.Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

Винная краткосрочная диета вариант 2. За 3 дня минус 1,5-2 кг

Завтрак: 120 г любого сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина.Обед и ужин: 120 г сыра, 2 тоста, бокал белого вина.

Винная диета на 5 дней

В течение 5 дней питайтесь по следующей программе, в результате лишитесь 5 кг. Утро - сваренное вкрутую яйцо + помидор.Через 2 часа - яблоко.Через 2 часа - творог (обезжиренный) и огурец.Через 3 часа - бокал вина (сухого).

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Чем больше родинок, тем больше секса

Семечки избавят от лишнего веса?

Скромница Джессика Альба оголилась не по-скромному

Тонкости любви по-французски

Счастливы без секса

Image

5 распространенных ошибок в уходе за кожей

Идеальная кожа - это следствие образа жизни. Качественный восьмичасовой сон, наличие физической активности, достаточное количество воды и правильное питание играют основополагающую роль в вопросах здоровья кожи лица и тела.

Image

Ним для кожи сложно заменим

Немногие суперпродукты по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым средством для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.