Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/0/3/11303.jpeg

Пищевые привычки помогут сбросить вес

Для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно садиться на изнурительные диеты, уверяет профессор Брайан Уансинк из лаборатории пищевых продуктов и брендов при Корнеллском университете. Достаточно всего лишь слегка изменить свои пищевые привычки. Суть в том, что необходимые вам корректировки в питании нужно определять в индивидуальном порядке.

В рамках программы National Mindless Eating Challenge людей просили ответить на вопросы, касающиеся их образа жизни и целей (например, похудания). Проанализировав полученную информацию, исследователи давали каждому конкретному человеку рекомендации, которых ему предлагалось придерживаться в течение месяца. В конце каждого месяца испытуемые отчитывались перед экспериментаторами.

Из 504 участников программы, прошедших как минимум одно дополнительное обследование, 42 процентам удалось сбросить вес, а 27 процент сохранили имевшийся вес. При этом наибольшая потеря веса наблюдалась у тех, кто досконально придерживался данных специалистами рекомендаций. Те, кто выполнял их на протяжении 25 дней и более, худели за этот срок в среднем на 900 граммов. А те, кто принимал участие в программе по меньшей мере три месяца и прошел не менее двух обследований, теряли в весе в среднем на 1 процент.

Все знают, что для того, чтобы не иметь проблем с весом, нужно правильно питаться. Но существует масса факторов, которые мешают нам это делать. Например, мы слишком заняты, чтобы заботиться о здоровой пище, и потому вынуждены довольствоваться фастфудом. Или мы оказываемся в условиях, когда диету соблюдать сложно (скажем, в отпуске). Или наш эмоциональный настрой слишком зависит от того, какую пищу мы едим, и если мы не получаем вожделенного куска торта, то ощущаем себя глубоко несчастными. Общие рекомендации по правильному питанию могут не подходить данному конкретному человеку по тем или иным причинам. Например, если вы дадите человеку с гастритом совет есть сырые фрукты и овощи, то его состояние ухудшится.

Проанализировав пищевые привычки разных людей, имевших проблемы с весом, эксперты определяли причину, по которой это происходило. Кто-то плотно ел на ночь, кто-то злоупотреблял калорийными десертами, кто-то предпочитал пищу, насыщенную жирами и углеводами.

Читайте также: Екатерина Мириманова: худеть - это работа

Впрочем, существует ряд рекомендаций, которые, пожалуй, окажутся эффективными для всех, желающих сбросить лишние килограммы. Вот они.

На столе должны быть только здоровые продукты.

Если там будет лежать пицца, то вы, конечно, не удержитесь, чтобы ее не попробовать. Просто не покупайте то, от чего вы толстеете. Не стоит обманывать себя, говоря, что вы съедите "только маленький кусочек", или оставите вредное лакомство на случай прихода гостей. Путь к похуданию начинается именно с изменений в выборе продуктов.

Не ешьте прямо из упаковки, а выкладывайте порцию на тарелку.

Если вы едите из упаковки, то вы можете не видеть, сколько именно вы съели и сколько там еще осталось. В результате вы съедите больше, чем собирались. Если же вы положите еду на тарелку, то излишек станет очевидным.

Положив что-то в рот, кладите приборы на стол.

Это поможет вам есть медленнее, а значит, пища будет лучше усваиваться. Если человек ест быстро, он не чувствует предела насыщения и может съесть больше, чем требуется организму. Дело в том, что чувство сытости приходит не сразу.

Съедайте на завтрак что-нибудь горячее. Например, кашу.

Это поможет вам долго не испытывать голода. Если же вы позавтракаете бутербродом с кофе (кофе не считается, это не еда, а питье), то через какое-то время у вас появится искушение съесть еще что-нибудь.

Ешьте каждые три-четыре часа.

Это не значит, что вы должны есть плотно. Обед должен быть плотнее завтрака, а ужин более легким, чем обед. "Перекусывать" между едой разрешается, но смотря чем именно… Ведь можно слопать гамбургер, а можно полакомиться яблоком или сухофруктами.

"Перекус" должен содержать небольшое количество пищи и желательно здоровой. Это поможет вам "обмануть" голод. Оголодав, вы просто наброситесь на пищу и наверняка съедите больше положенного. Если вы едите не три, а четыре-пять раз в день, то лучше, если порции будут достаточно компактными.

Читайте также: Бодибилдинг как способ обретения гармонии

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.