Диеты

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/0/3/9603.jpeg

Ананасовый жиросжигатель - миф или фантастика

Ананасовая диета - давно не экзотика, а популярный способ сбросить вес. В 90-х годах в нашей стране начался ананасовый бум. Этот заморский фрукт вдруг стал неотъемлемой частью множества различных диет, когда в нем обнаружили жиросжигатель бромелайн. Тогда же появились и ананасовые таблетки для похудания. Рассказывает диетолог Ирина Семенова.

Секрет такого внезапного успеха объяснялся очень просто: в ананасе был обнаружен уникальный фермент бромелайн, расщепляющий сложные липиды. Этим открытием сразу же воспользовались производители различных "сжигателей жира".

На российском рынке появилась масса препаратов на основе экстракта ананаса. Девизом рекламных кампаний стало утверждение, что "1 г бромелайна расщепляет 900 г жира". Перед такой психологической атакой устоять смогли лишь немногие, и подавляющее большинство женщин, мечтающих похудеть, мгновенно поверили в эффект фруктового похудения. Однако результат ананасотерапии оказался совсем не таким сногсшибательным, как ожидалось. Львиная доля любительниц экзотического фрукта осталась, как говорится, "при своём".

Удивляться этому не следует: ведь слухи о чудодейственных свойствах бромелайна сильно преувеличены. Дело в том, что этот фермент обладает лишь протеолитической активностью, то есть расщепляет исключительно белки. На жировой же обмен ананас действует в очень незначительной степени.

Несмотря на это, списывать со счетов бромелайн не надо. Ведь в просвете кишечника его ферментативная активность сохраняется достаточно долго. И на переваривающуюся пищу он действует очень даже неплохо. Особенно хорошо бромелайн помогает справляться с рыбой, мясом, кисломолочными продуктами и бобовыми культурами. Так что обильную трапезу можно запивать ананасовым соком или заедать ломтиком свежего ананаса. Это предотвратит чувство тяжести в желудке и поможет быстрее усвоить белковую пищу.

Кроме того, ананас обладает свойством гасить чувство голода. Поэтому те, кто регулярно включают в свой рацион ананас, отличаются поистине "птичьим" аппетитом. Диетологи допускают возможность одного разгрузочного ананасового дня в неделю: килограмм фрукта делится на 3-4 приема. За сутки такой диеты человек теряет от 500 до 700 г.

Но списывать это на бромелайн не надо: просто пищевая ценность 100 г ананаса не превышает 48 ккал. Такая "разгрузка" противопоказана людям с язвенной болезнью и тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока. Всем остальным можно без страха прибегать к помощи ананасотерапии. Только нужно помнить, что после этого фрукта нужно полоскать рот водой, потому что кислота, содержащаяся в нём, разъедает зубную эмаль.

Кроме разгрузочных дней, можно устроить ананасово-белковую диету. Соблюдать её нужно не менее двух недель. Разрешается есть ананасы, грибы и мясо, а также несладкие фрукты и овощи.

Итак, приступим. Ананаса за день можно съедать 600-700 г, мяса - 200-300 г. При этом нужно выбирать нежирные сорта, такие как крольчатина, телятина и индюшатина. Но лучше всего свинину, только нужно выбирать вырезку, полностью лишённую жировых прослоек. Тогда блюдо получится вполне диетическим.

Перед приготовлением мяса рекомендуется замариновать его в ананасе. Ведь бромелайн и фруктовые кислоты расщепят все жесткости. Всего за несколько часов мясо станет великолепно мягким и нежным.

Помните: все блюда готовятся без добавления масла. Их пищевая ценность определяется лишь белками и углеводами, жиров же здесь практически нет. Это целиком и полностью соответствует правилам диетического питания. За две недели умеренного ананасового питания вы легко сможете сбросить 3-5 кг.

Ананас с курицей

Отварить одну куриную грудку, нарезать её кубиками. Смешать с консервированными ананасами и шампиньонами. В качестве заправки к такому салату можно использовать небольшое количество ананасового сиропа, оставшегося в банке. В него нужно выжать четверть лимона и добавить немного чёрного перца.

"Слоеный пирог"

На протвень выложить кружочками свежий или консервированный ананас. На них положить ломтики свинины, сверху их приплюснуть такими же ананасовыми кружочками, какие лежат снизу. Запекать эту фруктово-мясную конструкцию в течение 40 минут. Блюдо получается очень вкусным, можно сказать - изысканным. И, конечно же, диетическим.

Еще по теме:

Четыре самые эффективные диеты для похудания

Чья диета самая "диетическая"?

Из 500 диет диетологи выбрали самую эффективную

Диета Маргариты Королевой

Здоровая диета для "стройного" лета

Не сыпь мне соль на раны. Особенности бессолевой диеты

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13