В моде… импотенция и бесплодие

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/4/9/10749.jpeg

В моде… импотенция и бесплодие

Британские ученые опубликовали результаты исследований в области одежды. На сей раз их внимание было приковано к повальному увлечению узкими джинсами и брюками, которые предпочитают носить... мужчины. В испытаниях принимали участие две тысячи добровольцев, и вот какие итоги можно подвести: каждый десятый представитель сильного пола, втиснувшийся в узкие джинсы, испытывает при ношении неприятные ощущения.

К примеру, половина опрошенных признались, что чувствуют "дискомфорт в области паха". Но это еще цветочки! Самое страшное начинается, когда дело доходит до последствий. Каждый четвертый любитель зауженного кроя брюк испытывает проблемы с мочевым пузырем, каждый пятый страдает перекручиванием яичек.

Стилисты: грядет джинсовый бум!

Но как бы дико это ни звучало, жертвы моды на свою горькую участь не в обиде: красота ведь требует жертв. Поэтому даже при наличии "побочных эффектов" многие (40 процентов опрошенных) продолжают носить неудобную одежду, руководствуясь эстетическими соображениями. А треть мужчин вообще не в курсе, какой у них размер джинсов, и частенько покупают их "на глазок" или по бирке старых разношенных брюк - лишь бы не мучиться в магазинной примерочной и вообще потратить на покупки поменьше времени. В Великобритании, которая в последние годы славится высоким процентом людей с ожирением, только семь процентов жителей сильного пола выбирают брюки по принципу комфорта.

Медики уже плюнули на дам, которых никак не заставят отказаться от высоких каблуков, негигиеничного нижнего белья и джинсов с заниженной талией. Но мужчин они рассчитывают убедить, ведь те в большинстве своем мнительны. С другой стороны, вот уже несколько десятилетий не наблюдалось такой тенденции, чтобы сильный пол пренебрегал удобством ради моды. Кто знает - может быть, современные мужчины еще почище женщин зациклены на стиле.

Читайте по теме: Джинсы вызывают депрессию

Между тем, узкая одежда (даже невероятно высокого качества и соответствующей цены) априори не может быть безопасной для нашего здоровья. Она препятствует нормальной циркуляции крови в области малого таза и, соответственно, половых органов. Застой крови способен вызвать временное онемение этой части тела, что в отдельных особо тяжких случаях приводит к необходимости хирургического вмешательства.

Плотная ткань, туго облегающая тело, препятствует циркуляции не только крови, но и воздуха. Тут не лишним будет вспомнить, что человек, даже злоупотребляющий гигиеной, - все равно животное. На поверхности кожи размножаются бактерии, которым достаточно только создать благоприятные условия - и они покажут все, на что способны. А в SkinnyJeans условия для развития микроорганизмов прямо-таки благодатные: кожа травмируется от трения с жесткой тканью и потеет, отчего становится еще ранимее и... "ароматнее". Появление неприятного запаха - меньшее из зол, ведь в большинстве случаев он является лишь симптомом грибковой инфекции.

Кавалли: "забирайте все, но оставьте мне мои любимые джинсы"

Но и это еще не все. Для мужчин ношение узких джинсов и брюк равноценно добровольной кастрации - конечно, постепенной, но не такой уж и безболезненной. Из-за постоянного перегрева снижается подвижность сперматозоидов, а прессинг, оказываемый на наружные половые органы модной "джинсой", может обернуться эректильной дисфункцией. То есть мачо, безвылазно проходивший пару-тройку лет в сексуально обтягивающих штанишках, рискует превратиться в бесплодного импотента.

С британскими учеными согласны их американские коллеги. Например, представитель медицинского центра в Балтиморе Карен Бойл частенько сталкивается с пациентами, страдающими болезнью Рота-Бернгардта (появление хромоты, вызванной застоем кровотока и сопровождающейся онемением поверхностей бедра, жжением или, наоборот, ознобом на поверхности кожи). Еще относительно недавно с этим недугом к врачам приходили преимущественно толстяки или клерки, проводящие все время скрючившись в офисном кресле. Но сейчас болезнь Рота-Бернгардта добралась до людей с нормальным весом, ведущих довольно подвижный образ жизни. Первым делом Карен Бойл, уже разобравшаяся в этой аномалии, советует своим пациентам выбросить узкие брюки.

Читайте также: Сзади - пионер, спереди - пенсионер

В моде… импотенция и бесплодие. В моде... импотенция и бесплодие Как ни жутко звучит, но даже все вышеперечисленное - не самое страшное, на что способны джинсы покроя скинни. В их арсенале имеется еще, к примеру, парестетическая мералгия. Это повреждение нервов, возникающее в результате длительного защемления и крайне плохо поддающееся лечению. Из последних страшилок, которыми доктора взялись пугать модников, можно выделить онкологические заболевания: тугие джинсы пережимают низ живота, желудочная кислота под их давлением поднимается в пищевод, разъедая его стенки, провоцируя образование язв и злокачественных опухолей на слизистой.

Так что даже если мода и не согласна подчиняться медицине, то пусть хотя бы здравым смыслом руководствуется. Свободное облегание как основу раскроя одежды придумали давно и не зря, а вот презрели в последние годы - и совершенно напрасно. Некоторые фасоны, которые шьются сейчас, по степени вредного воздействия на человеческий организм сравнимы с допотопными корсетами, уродовавшими женский стан, и японскими туфлями кукольного размера. Надо ли напоминать, какими рождались дети у дам, которые во время беременности утягивали талию в конструкцию с пластинами из китового уса? И демонстрировать фотографии "изящных" ножек японок?

Плата за красоту: чем рискуют модницы

Врачи уже устали уговаривать прекрасный пол отказаться от чрезмерно узкой обуви, сдавливающей стопу: ведь на ступне находятся точки, воздействие на которые оказывает как положительное, так и отрицательное действие. Причем положительное возможно только под контролем специалиста, а отрицательное - в любых модельных туфлях, которые вы приобрели с расчетом "разносить". Аналогичная ситуация возникает при ношении корректирующего белья, которое сейчас, в том числе и благодаря примеру голливудских звезд, стало очень популярным. Только вот звезды утягиваются дорогостоящим и качественным бельем ради выхода в свет, чтобы безупречно выглядеть в течение нескольких часов. А наши самоотверженные женщины покупают китайский ширпотреб, скроенный на "любую" фигуру, и давятся в нем весь рабочий день, нанося ущерб своим внутренним органам.

Читайте самое интересное в рубрике "Стиль".

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...