Осень 2011: модные сумки

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/5/8/9958.jpeg

Осень 2011: модные сумки

Классика и винтаж в аксессуарах - один из главных трендов сезона. Актуальны твид, пэчворк, этника, рисунок «гусиные лапки», различные ретро-варианты. Яркая палитра, разнообразие оттенков и смешение фактур радуют глаз. Вместительные удобные сумки остались в прошлом, самые актуальные сумки сезона - маленькие, в порядке исключения - небольшие.

Ностальгия по 70-м

Стиль семидесятых прослеживается и в цветовой гамме, и в формах, и в отделке. Твидовые сумки с классическим рисунком «гусиная лапка» плавно вытесняют кожаные. Практически во всех коллекциях представлены сумки в стиле «пэчворк», лоскутное одеяло - Chloe, Marc by Marc Jacobs, Emilio Pucci, Valentino, Roberto Cavalli, ни один дизайнер не остался равнодушным к теме.

Burberry Prorsum предложили сумки в традиционном британском стиле - яркие, с крупными кисточками. Этнические мотивы превалировали и на показах Dries Van Noten. Винтажные сумки с ремешками, заклепками, сложными орнаментами ручной работы были показаны дизайнерами Roberto Cavalli, Emilio Pucci, Marni.

Мессенджеры и вистлеты

Вместительные удобные сумки остались в прошлом, самые актуальные сумки сезона - маленькие и очень маленькие, в порядке исключения - небольшие. Christian Dior представили легендарную маленькую сумочку Lady Dior с золотыми и серебряными буквами, Jason Wu напомнил модницам о стиле Грейс Келли.

А также:

Осень-зима 2012: топ главных трендов

Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона

Клатчи любых вариантов, в том числе с отстегивающейся ручкой, как у Balenciaga, который сезон не уходят с подиумов. На каждый день, а не только для приемов и театра актуальны крошечные сумочки, которые удерживаются на запястье с помощью небольшой петли. Сумки-кошельки представлены в коллекциях Dolce & Gabbana, Miu Miu и Louis Vuitton, ретро-изюминка - деревянные ручки.

Главный же тренд сезона - сумки «cigar box», как классические «жесткие», так и вариации в виде клатчей, багетов и «мессенджеров»

Мессенджеры этой осенью остаются в моде, но должны подчиниться общему тренду и уменьшиться в размерах. Некоторые дизайнеры добавили к длинной ручке мессенджеров еще и короткую, чтобы нам было удобнее менять положение сумки. Еще для деловых женщин актуальны портфели и сумки типа сетчел - их предлагают Hermes, Fendi, Givenchy, Salvatore Ferragamo.

Большие сумки допустимы в единственном случае - они выполнены из натуральной кожи. Многие классические модели в этом сезоне не были представлены на показах, хотя среди поклонниц звезды и коронованные особы. Модный дом Hermes, например, не вывел на подиумы культовые сумки Kelly и Birkin.

А также: Библия... дамских сумочек

Яркие цвета, змеиный принт

Светлые и белые оттенки, коричневый, а также классическое сочетание белого с черном остается модным, но в тренде яркие цвета - зеленый и оранжевый. Декор у сумок сдержанный, внимание привлекает игра цветов, фактур и материалов. Оригинальные миксы, как у Missoni, на пике. Сочетаются змеиная кожа и бархат, замша и кожа, мех и текстиль.

Кожа рептилий или ее имитация - один из ведущих трендов. Кожа змеи от Versace и Chloe, кожа питона от Bottega Veneta, кожа аллигатора всех цветов от Bottega Veneta, Burberry Prorsum и Versace. Декор практически отсутствует, фурнитура минималистична, поскольку кожа рептилий сама по себе интересна и не нуждается в дополнительных украшениях.

Другие статьи рубрики БУДЬ В ТРЕНДЕ!

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...