Будь в тренде!

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/0/9/14609.jpeg

Яркие колготки. Как не походить на клоуна 

Мода приветствует яркие цвета - желтый, фиолетовый, фуксию, зеленый, синий. Особенно актуальны цветные колготки в сочетании с яркой обувью и аксессуарами. Но эти вещи, неправильно подобранные, могут превратить вас в безвкусно одетую особу. Как подбирать такие колготки и использовать их с выгодой для фигуры, рассказывает стилист Яна Ильина.

- Яна, какой самый модный цвет колготок в этом сезоне?

Я бы не стала выделять один цвет, весенняя мода приветствует все яркие цвета - желтый, фиолетовый, фуксия, зеленый, синий. Если акцент делается именно на колготках, то чем ярче их цвет, тем спокойнее должны быть цвета одежды, чтобы наряд не создавал впечатления бессмысленной пестроты.

Кстати, очень стильно и актуально создавать образ, используя вещи одной цветовой гаммы. Платье, жакет, сумочка, туфли, колготки, украшения - все одного цвета вплоть до заколок в прическе и цвета ногтей или их рисунка. Такой ансамбль не просто выдержать, но эффект стоит затраченных усилий.

Лучше сочетать колготки по цвету с одеждой, обувью или аксессуарами?

Весенняя мода демократична, допустимы практически все варианты. Самое простое - подобрать колготки к нижней части комплекта, то есть к юбке, шортам или капри, это визуально удлиняет ноги. Еще для эффекта удлинения ног стоит подбирать колготки в тон к обуви или попытаться добиться сочетания одного из цветов в рисунке колготок с цветом обуви. Кстати, о колготках с рисунками и узорами - никаких новых правил цветового сочетания для них модельеры не придумали, действуют те же принципы, что и в подборе однотонных цветных колготок.

Про сочетание с аксессуарами: в идеале требуются три любых элемента одного оттенка, чтобы образ смотрелся целостно. Колготки + сумочка + пояс - беспроигрышный вариант. Можно пробовать шейные платки, галстуки, перчатки, крупные бусы, другие украшения, летом даже веер, если вы отдаете предпочтение шелковым платьям. 

Для тех, кто любит самые-самые необычные ансамбли, которые нелегко скопировать, есть вариант колготки + орнамент на одежде. Цвет колготок можно подбирать и к фону ткани, и к цвету отдельных элементов - цветов, горошин, геометрических фигур...

 - По цвету элементов - это сочетание для смелых и «продвинутых», а если девушка придерживается классики и первый раз экспериментирует с цветными колготками?

Есть идеальное сочетание, которое уже становится классическим - колготки под цвет трикотажного блейзера, топа или жакета, здесь ошибиться невозможно. Или начните не с ярких цветов, а с серого - он тоже в моде, но при этом не слишком вызывающий. Серые колготки универсальны, они подходят даже к офисным комплектам, прекрасно смотрятся с яркими модными платьями, в общем, и в пир, и в мир. Оттенков у серого очень много, есть, из чего выбрать, а еще серые колготки очень стройнят ноги.

И о стройности - некоторые девушки боятся, что цветные колготки привлекут внимание к недостаткам ног и фигуры, то есть эта новинка исключительно для обладательниц модельной худобы...

Не согласна. Вот новинка сезона, ажурные леггинсы и леггинсы с объемными драпировками - это действительно для худышек. Такие леггинсы зрительно делают даже излишне худые ноги более стройными и красивыми, а вот чуть полноватые икры могут превратить в совсем полные. Но цветные колготки и колготки с рисунком красиво смотрятся на совершенно разной комплекции девушках. Главное помнить старое правило: вертикальные узоры стройнят, горизонтальные наоборот. И носить цветные колготки лучше с короткими юбками и платьями, чтобы не «резать» фигуру длиной до колена и ниже.

Еще по теме:

Суперножки: самые модные колготки и чулки

Меняем имидж без ущерба себе

Леггинсы - искусство быть яркой

Всякой красотке - чулки и колготки

Стиль или безвкусица?

 

 

 

Image

Мужчины в юбках. Скандал или назад в будущее?

Проблема гендерного равенства и неравенства существовала всегда. Сегодня можно смело сказать, что женщины свое право на участие в когда-то мужских сферах жизнедеятельности доказали, точно так же и мужчины доказали, что они имеют право на что-то женское. Звучит странно, но речь идёт о гардеробе.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

Image

Бутик Prada открылся в Москве

В Москве открылся самый большой в Европе бутик Prada. На торжественном открытии собрались преданные поклонницы бренда, в числе которых оказалось немало известных светских персон и звезд моды и шоу-бизнеса - от Ульяны Сергеенко до Филиппа Киркорова.

Image

Неделя высокой моды в Москве

В Москве стартовала двадцать четвертая российская Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week, в рамках которой известные российские и зарубежные дизайнеры представят свои коллекции сезона осень-зима 2012.