Модные сумки для русской зимы

/image/article/6/7/8/8678.jpeg

Модные сумки для русской зимы

Вечная классика. Средний размер, кожа и сдержанная цветовая гамма - три главных признака классических сумок сезона осень-зима 2011. Сумки, представленные Louis Vuitton, - это, в основном, вариации на тему традиционных форм и небольших ручек, цветовая гамма - бежевый, коричневый, черный, бордовый. «Изюминка» коллекции - сочетание нескольких материалов, змеиной кожи, меха, текстиля, а также сочетание разных фактур. Alexander Wang сделал ставку на форму - сумки-блокнотики, рюкзаки-капли, при этом палитра цветов весьма ограниченная - коричневый, черный, бордовый и болотный.

За пределы той же палитры практически не выходит Anna Sui, сосредоточившаяся на кожаных сумках среднего размера, большинство из которых имеют две маленькие ручки и длинный ремешок на плечо. Из украшений - кисточки, контрастная замша и декоративные клепки. Чуть больше простора для фантазии оставил модный дом Fendi, продемонстрировавший коллекцию кожаных сумок небольшого размера, как традиционных черных и коричневых расцветок, так и ярко-желтых, синих и даже зеленых сумок.

8679.jpegИ снова клатчи. Хотя клатчи уже надоели многим модницам, они по-прежнему актуальны. В этом сезоне клатчи и багеты дополнены небольшими ручками для удобства. Главный принцип выбора самого модного клатча прост - чем меньше, тем лучше. Носить обязательно через плечо на длинной цепочке или ремешке, как на показе Roberto Cavalli. Клатч может быть кожаным и меховым, иметь четкие формы. В коллекции Fendi представлены плоские удлиненные модели и довольно крупные клатчи с двумя маленькими ручками. Цветовая гамма более интересная, чем у сумок среднего размера: черный, коричневый, бордовый, красный, оливковый, бежевый, синий, фиолетовый. Этнические мотивы приветствуются, как и меховая отделка или вставки из материалов разных цветов и фактур. А вызвавший восторг критиков кожаный клатч от Аlexander Мcqueen украшен черепами, заклепками и стразами.

Бахрома и бусины. Один из главных трендов сезона - бахрома. Она присутствует в двух видах: либо разрезанная узкими полосками ткань, кожа или замша, либо тонкие шнуры пришитые ярусами. Сумки с бахромой присутствуют практически во всех коллекциях, особенно ярко этот декор использовали Alexander McQueen и Jimmy Choo. Marc Jacobs заменил бахрому на бусины. Звезды оценили этот тренд сразу, и уже после первых показов сумочки с бахромой появились у Клаудии Шиффер, Холли Берри, Николь Ричи, Хиллари Дафф, Кейт Хадсон и еще целого ряда знаменитостей, разбирающихся в моде.

8680.jpegСумки через плечо

Фаворит всех коллекций - удобная сумка-мессенджер через плечо, она напоминает портфель и подходит как для работы, так и городских прогулок. Обязательная деталь - пряжка впереди, как у сумок из коллекций Christian Dior и Salvatore Ferragamo. Расцветка классическая - коричневая гамма, черный и красный тона. Материалы - преимущественно натуральная кожа, в небольшом количестве текстиль и замша, а также варианты с меховой отделкой. Очень оригинально выглядят модели из кожи рептилий - змеи, ящерицы, крокодила. Исключая рельефную кожу рептилий, остальные сумки должны быть сделаны из гладкой матовой кожи, лаковые сумки больше не актуальны. Декор достаточно скромен.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Трусики превращаются… в сладкий сироп

Французские тонкости выбора белья и любовников

Выбираем пальто. Модные тенденции

Ботильоны на осень и зиму

Модный гороскоп

ДРУГИЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ СЕЗОНА

Image

5 распространенных ошибок в уходе за кожей

Идеальная кожа - это следствие образа жизни. Качественный восьмичасовой сон, наличие физической активности, достаточное количество воды и правильное питание играют основополагающую роль в вопросах здоровья кожи лица и тела.

Image

Ним для кожи сложно заменим

Немногие суперпродукты по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым средством для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13