Создаем вечерний образ

Создаем вечерний образ "малыми жертвами"

Часто перед новогодними праздниками мы ищем вечернее платье, надеваем его раз-два и надолго вешаем в гардероб. Всем хочется блистать, но многие встречают Новый год с семьей, где не обязательно появляться в вечернем платье. Заехать домой перед корпоративом тоже выходит не всегда. Нужно ли тратить огромные деньги на то, что будет упрятано в шкаф?

Если в вашем гардеробе отыщется любое однотонное платье простого кроя, оно вполне сгодится для одного выхода "в свет", если его умело обыграть аксессуарами, при этом сэкономив немалые деньги. Почему бы и нет?

Что делает наряд по-настоящему вечерним? Конечно, туфли на шпильке. Что они могут рассказать о своей владелице? Что она надела их специально для вечеринки, а не для похода по магазинам, она никуда не торопится и не бежит, так как на шпильках это сделать проблематично. Туфли на шпильке придают походке томную неспешность, а ногам — стройность, визуально увеличивают рост и создают атмосферу праздника.

Строгое платье-футляр — отличный холст для всяческого рода украшений. Для торжества подойдет броская массивная бижутерия, не бойтесь, что переборщите: скромность платья этого не позволит.

Оживить строгое платье и превратить его в настоящий вечерний наряд поможет ожерелье из жемчуга — настоящего или искусственного, или комплект, включающий также браслет и маленькие сережки-бусинки. Жемчуг, кстати, как нельзя лучше подойдет для создания модного сейчас образа 20-х годов XX века. Богемный образ поддержат старинные "бабушкины" украшения с драгоценными или сделанными "под драгоценные" камнями в массивной золотой оправе.

Если у вас не высокая прическа, а распущенные волосы, то серьги, скорее всего, будут не видны, а вот бусы, браслет и кольцо сразу бросятся в глаза.

Придать "шика" повседневному платью можно с помощью мехового палантина. При желании его можно сшить самим из тонкого искуственного меха, внешне практически не отличимого от натурального. Вместо мехового палантина можно использовать подходящий шелковый, но при условии, что он будет эффектным, запоминающимся цветовым акцентом, элегантно лежащим на ваших плечах и не создающим впечатление, что вы надели его, чтобы не замерзнуть. Надежно зафиксировать палантин поможет красивая брошь.

Интересный аксессуар — перчатки, в зависимости от платья они могут быть как высокими, до локтя, так и короткими, из кокетливой сеточки. Перчатки всегда ассоциируются с праздничным мероприятием, отличным от офисных будней. Поверх непрозрачных бархатных, шелковых или атласных перчаток можно надеть браслет. Перчатки прекрасно сочетаются с меховым палантином, создавая образ роскошной женщины.

При создании вечернего туалета имеет значение еще одна деталь — маленькая сумочка. Ее размер говорит о том, что в ней хранится лишь телефон и зеркальце — подправить макияж. Это не хозяйственная сумка большого размера, навевающая мысли о домашних заботах, а элегантный аксессуар.

Весьма простой способ превратить строгое платье в вечернее — дополнить его ремешком, лучше — контрастным по цвету и даже, если хотите, блестящим. И не поддавайтесь на распространенное заблуждение о том, что ремешок можно носить лишь обладательницам стройной фигуры и ярко выраженной талии. Ремешок для того и предназначен, чтобы подчеркивать, выделять и намечать талию. Он стройнит уже сам по себе — главное, чтобы и фасон платья был соответствующим: приталенным, но не облегающим, а ткань — плотной, держащей форму.

Чтобы под Новый Год все-таки не оставить себя без внимания, можно сделать в салоне вечернюю прическу. Последние тенденции уносят нас далеко от некогда любимых многими "вавилонов" на голове, и потому современная вечерняя прическа или укладка вполне пригодна и для офиса, если после рабочего дня в вашей компании намечен корпоратив. Ну и еще, разумеется, важен макияж: для праздника он должен быть особенным, необязательно ярким, но аккуратным, подчеркивающим достоинства лица: глаза, скулы, брови или губы. Образ довершит ваше хорошее настроение и милая, доброжелательная улыбка.

Читайте также:

Женский коллектив. Змеюшник или рай?

Как правильно подобрать помаду

Отличная альтернатива высоким каблукам

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...