"Зеркальная наркомания": ненавижу свое отражение в зеркале!

"Зеркальная наркомания": ненавижу свое отражение в зеркале!

Девять из десяти женщин в возрасте от 20 до 35 лет ненавидят свое отражение в зеркале, показал опрос среди американок. Женщины старше сорока и вовсе считают зеркало своим личным врагом. Психологи назвали этот феномен "зеркальной наркоманией". Женщины страдают комплексом несовершенства и депрессией из-за несоответствия своего идеального Я реальному.

Больше 90 % женщин признались, что смотрят в зеркало с омерзением. Почти 100 % женщин старше сорока вообще стараются не смотреться в зеркало, чтобы не портить себе настроения. И только 9 % женщин старше 50 считают, глядя в зеркало, утверждают, что выглядят неплохо.

Американская журналиста Марианна Пауэр провела свой собственный эксперимент, чтобы избавиться от зеркальной наркомании. Она решила на месяц запретить себе смотреться в зеркала, витрины, мониторы ТВ и компьютеров. По её словам, первые две недели ей было очень трудно: «Было такое ощущение, что меня как будто нет. И постоянный страх, что надо мной все смеются. Но потом...я словно вышла на свободу из тюрьмы. Перестала портить себе и окружающим жизнь причитаниями о мешках под глазами и неидеальной форме бедер».

Марианна призналась через месяц эксперимента: «Мне просто стало понятно: да, я не Кейт Мосс, но это никак не мешает мне жить и получать удовольствие от жизни. Мы сами загоняем себя в депрессию, горюя насчет несовершенного тела. Никому нет дела до лишних сантиметров на вашей талии. И я через месяц взглянула на себя иначе - и даже себе понравилась».

Зеркальная наркомания часто превращается в синдром Квазимодо - хроническое недовольство собой, когда человек считает, что он некрасив, просто помешан на своей внешности, постоянно делает пластические операции, всячески себя исправляет и уже не может остановиться. Жертвы пластической хирургии - это люди, которые делают одну пластическую операцию за другой, но чтобы они ни изменили в своей внешности, результат их все равно не удовлетворяет.

Психологи назвали это психическое заболевание дисморфофобия, которая выражается в невротическом страхе, связанном с физическими недостатками, чаще всего мнимыми. И на планете 14 процентов людей страдают этим заболеванием, утверждают бразильские ученые из Университета Сан-Паулу. Почти все свои деньги эти люди тратят на изменение собственной внешности и устранение мнимых недостатков.

По мнению врачей, именно синдромом Квазимодо страдал покойный поп-певец Майкл Джексон. Одиозная певица Леди Гага также призналась, что страдает от дисморфофобии. Поп-звезда сделала пять пластических операций и собирается сделать еще столько же, пока, правда, ей осуществить свои мечты не дает плотный график выступлений.

Человек с синдромом Квазимодо может долго рассматривать себя в зеркало, и видеть себя в нем в искаженном виде. Это его угнетает. Эти люди постоянно обеспокоены своими физическими дефектами. Эти дефекты могут быть незаметными или же вовсе отсутствовать. Почти все люди в подростковом возрасте имеют низкую самооценку и недовольны своим внешним видом, с возрастом это проходит, но некоторые заболевают "воображаемой некрасивостью", и их жалобы не ограничиваются жалобами на форму носа.

В результате те, у кого есть деньги, проводят одну пластическую операцию за другой, изменяя свои черты до неузнаваемости, а неимущие впадают в депрессию и даже пытаются исправлять ситуацию сами и наносят себе травмы.

Также в разделе:

"Красота спасет мир" в откровениях пластического хирурга

Храните свой жир в банках!

Ринопластика: а надо ли?

Как не стать инвалидом после пластической операции

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Русская подруга для Джеймса Бонда

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Как сделать

Как сделать "макияж без макияжа"

В статье мы расскажем, как сделать макияж без макияжа, однако за ним будет стоять полноценный макияж.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...