Чудо-очки для идеальной фигуры

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/0/3/10603.jpeg

Чудо-очки для идеальной фигуры

Многие мечтают похудеть, но не желают истязать себя различными диетами и физическими упражнениями. Между тем, существует немало чисто "психологических" методов избавления от лишнего веса. Например, недавно ученые из Токийского университета во главе с профессором Мичитакой Хиросе разработали специальные очки для желающих улучшить свою фигуру.

Чудо-очки зрительно увеличивают или уменьшают количество пищи, которое лежит на тарелке, при этом сохраняя нормальными пропорции всех остальных объектов. Предполагается, что владелец таких очков будет съедать меньше пищи и таким образом избежит переедания. А это прямой путь к нормализации веса. Тестирование подтвердило эффект от использования новинки.

Те, кто надевал "волшебные" очки, действительно съедали в среднем на 9,3 процента меньше сладкого печенья, если изображение было увеличено на 50 процентов. В то же время, если изображение уменьшалось на 33 процента, испытуемые съедали на 15 процентов больше печенья. По мнению психологов, проблема переедания часто таится в нашем мозгу.

Нам кажется, что мы едим обычную порцию или даже слишком мало, а на самом деле съедаем больше, чем нам требуется. Если же нам будет казаться, что пищи слишком много, то мы автоматически съедим меньше.

Еще один способ, рекомендованный уже китайскими специалистами — смотреть на себя в зеркало во время еды. Тогда, во-первых, порции на тарелках будут казаться "двойными", во-вторых, мы не будем есть с такой жадностью, так как получим возможность видеть каждое свое движение.

А эксперты по обонянию из Чикаго утверждают, что похуданию могут способствовать… запахи! Наверное, вы замечали: стоит надышаться аппетитными запахами, доносящимися из кухни, а затем сесть за стол, как ощущаешь, что есть уже не так хочется…

Аромат кушаний способен "убедить" мозг в том, что вы уже поели: ведь при вдыхании молекулы питательного вещества тоже попадают в организм. А если мозг получает сигнал о насыщении, то и чувство голода притупляется. Еще в 1995 году был проведен эксперимент, в котором участвовали добровольцы с лишним весом. Им предлагалось всякий раз перед едой или когда возникает желание перекусить, вдохнуть из специального флакона аромат зеленого яблока, перечной мяты или банана. Для этого следовало просто отвинтить крышечку флакона. Со временем все испытуемые сбросили несколько килограммов.

Выяснилось, что после вдыхания аромата из флакона их аппетит резко уменьшался, и они либо вовсе не притрагивались к пище, либо съедали гораздо меньше, чем обычно. Несколько лет назад была проведена новая серия опытов с тучными людьми. Участники эксперимента получали блюда, посыпанные кристалликами ароматизаторов с запахом сыра чеддер, малины, мяты и какао. Результаты оказались весьма впечатляющими: за полгода 92 добровольца похудели в среднем на 15 килограммов!

Кстати, за рубежом уже появились "диетические" кафе, где желающим за определенную плату предлагают "насытиться", вдыхая запахи приготовленной пищи. Следует также помнить, что аппетит способны отбивать резкие парфюмерные запахи. Поэтому, если вы мечтаете сбросить вес, вдыхайте перед каждым приемом пищи аромат из флакона с духами или туалетной водой или поставьте приоткрытый флакон в столовой. Это наверняка заставит вас есть меньше.

Другие статьи рубрики ДИЕТА:

Пять правил эффективной диеты

Диета "Плоский животик"

Главные "враги" красивой кожи

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...