Почему волосы быстро пачкаются

http://img.greatlove.ru/article/2/3/1/17231.jpeg

Почему волосы быстро пачкаются

Многие женщины ежедневно моют голову, чтобы волосы имели свежий и привлекательный вид. Но вместо интенсивного употребления шампуня лучше завести полезные привычки, которые помогут снизить частоту «головомойки».

Выбор шампуня

Всегда ли мы правильно выбираем шампунь? Вроде бы в этом деле невозможно ошибиться, ведь состав средства указан на упаковке. Но в этой информации не сказано, что агрессивные вещества в шампуне активизируют работу сальных желез, поэтому волосы быстро приобретают неопрятный вид. Если вам приходилось сталкиваться с такими компонентами, то отдайте предпочтение натуральным средствам, которые не содержат сульфаты и парабены. Намыливайте шампунем непосредственно корни волос, а после вспенивания распределяйте по всей длине. Затем, как следует промойте пряди водой.

Как применять бальзам, кондиционер, маску

Все эти средства не подходят для кожи головы. Чтобы их правильно нанести, отступите от корней на несколько сантиметров и пройдитесь составом по всей длине прядей. Тогда использование этих средств даст хороший эффект и волосы станут блестящими и ухоженными. Но перед нанесением кондиционера, бальзама или маски, волосы необходимо протереть полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.

Рацион влияет на волосы

Отдельные продукты питания способны активизировать выделение кожного жира. Прежде всего, это относится к кофе и алкогольным напиткам. Аналогичное влияние оказывает излишнее потребление жареной еды, хлебобулочных и колбасных изделий. Зато питание с акцентом на витамины группы В, которые содержатся в говядине, бобовых, морепродуктах, яйцах, способствует нормализации баланса кожи. В итоге пряди перестанут быстро пачкаться.

Правильный выбор расчески

Массаж головы полезен в разных вариантах, в том числе и ее обработка расческой. Но этой процедурой не стоит злоупотреблять, достаточно её делать два раза в день. Так как, чем чаще вы прикасаетесь к шевелюре, тем скорее она теряет привлекательный вид.

Лучшее средство для массажа - расчески из натуральных материалов. Не случайно наши бабушки пользовались деревянными гребнями. При выборе такого «массажера» обращайте внимание на то, чтобы зубцы или щетина были закругленными, так как острые - могут травмировать кожу головы.

Коже нужен пилинг

Кому-то это покажется странным, но глубокое очищение необходимо не только лицу, но и коже головы. С помощью пилинга эффективно удаляются ороговевшие клетки, приходит в норму деятельность сальных желез, снимается зуд и стимулируются обменные процессы. Тем, у кого быстро грязнятся волосы, рекомендуется применять пилинг один раз в две недели. Для этой процедуры хорошо подойдут фабричные скрабы или приготовленные своими руками. К самым действенным относятся средства на основе морской соли, соды, измельченных кофейных зерен.

Вред лекарств

Употребление медицинских препаратов, в первую очередь гормональных, негативно отражается на внешнем виде прядей. В таком случае нет причин для беспокойства, так как после завершения курса лечения отрицательный эффект пройдет.

Но если повышенная жирность волос вызывает сильный дискомфорт или намечается длительное лечение, то для профилактики стоит дополнительно поухаживать за прядями. Как это лучше сделать именно для вас, подскажет трихолог, если посоветоваться с ним.

Фото: mymulti.ru

Читайте также:

Как избавиться от сухости губ

Что нужно знать, перед тем как накачать губы

Что делать, если потрескались губы?

Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13