Как настроить себя на похудение: основные психологические приемы

http://img.greatlove.ru/article/3/8/4/15384.jpeg

Как настроить себя на похудение: основные психологические приемы

Не важно, женщина ты, или мужчина, у всех бывают проблемы с лишним весом. Только есть и такое явление, что лишний вес «сидит» в нашем сознании. Вроде бы и питание у вас правильное, по прописанному меню, и спорт присутствует в вашей жизни регулярно, только вес почему - то не хочет покидать ваше тело. Для начала вам понадобиться сделать анализ своего образа жизни и найти причину, которая кроется у вас в голове. Если вы с самого детства слышали фразу: «У тебя просто кость широкая, не старайся, не сможешь похудеть», то у вас уже появляется некий барьер. Или же, малознакомый человек может неаккуратно сказать о том, что лишний вес вам совсем не к лицу, то этот барьер становится еще крепче. Только вот мало кто понимает, что слова могут сильно ранить человека и он просто опустит руки. Но не стоит этого делать раньше времени!

Мы поведаем вам несколько психологических приемов, которые помогут вам разобраться в себе и ваш вес начнет уходить.

Итак, вот некоторые из них:

Первый метод называется - визуализация, наверняка вы понимаете, о чем идет речь. Например, перед тем как лечь спать, вы можете представить себя именно в той форме, в которой вы видите себя в дальнейшем. Именно в эти моменты в вас зарождаются нужные светлые мысли, эмоции, которые способствуют укреплению вашей веры в себя и свои силы, а значит вы начнете верить в то, что все сможете.

Второй психологический метод - фиксация. Вы должны начать фиксировать все свои желаемые цели на бумаге. На листе вы должны подробно описать то, чего хотите добиться. Например, вы можете написать цифру, которую хотите видеть на весах в ближайшее время или размер одежды, которую хотите носить. Также нужно написать, что точно вы сможете сделать для того, чтобы добиться желаемого. А еще крайне важным будет описать подробно то, что вы совершаете в настоящее время, чтобы ваше сознание понимала к чему вы начинаете двигаться. А после фиксации, читайте свои цели каждый день по несколько раз.

А еще психологи советуют завести свой собственный дневник питания. Туда вы должны записывать все, что съели за прошедший день, а лучше пополнять его после каждого приема пищи. Описывайте, что вы чувствовали во время приема пищи, таким образом вы сможете выявить причину, по которой постоянно переедаете на ночь.

Всегда нужно искать выход - в этом заключается еще один психологический метод. Чаще всего мы заедаем обиды, стрессы и тд. А ведь от всего этого можно избавиться и без помощи еды. Например, можно начать читать интересную книгу, посмотреть фильм, пригласить друга к себе или же найти себе новое хобби, которое поможет вам отвлечься от дурных мыслей. Чтобы не пугать себя, напишите список, чем можно себя отвлечь и тогда стрессы, глупые мысли и многое другое, вы не будете заедать, а наоборот будете заниматься полезным делом.

Стоит побольше общаться с людьми, которые задались такой же целью. У вас будут общие темы, а значит и поддержка будет. Не важно родной человек, друг или вообще знакомый по сети, которого вы еще ни разу в жизни не видели. Как говорилось выше, слова могут сильно ранить, но они также способны спасти человека.

Но самое главное, вы должны разобраться в себе и понять, зачем вам нужно достичь ту или иную цель. Пока вы не достигните гармонии внутри, то и снаружи ее не будет, а значит и идти к желаемому или псевдожелаемому (вы должны разобраться прежде) будет крайне сложно.

Фото: blog.santegra-spb.com

Еще по теме:

Эффективная подготовка к диете позволяет похудеть на 5-7 кг!

Кому нужно худеть у психотерапевта

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Шесть верных способов сбросить лишний вес

Топ-10 полезных советов диетологов

Диета: Главные мифы о лишнем весе в оценке диетолога

Секрет похудения не в диетах, а в системе

Image

Как показать друзьям, что ты действительно ими дорожишь

Дружба и любовь отличаются по многим пунктам, но дружеские чувства зачастую бывают гораздо сильнее любовных.

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Макияжа в технике "Бейкинг"

Макияж в технике бейкинг был позаимствован визажистами у гримеров. С помощью него достигается эффект идеальной кожи, красивого сияния. С помощью него умело перекрываются все недостатки кожи.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...