Парфюмерия

http://img.greatlove.ru/article/5/4/2/15542.jpeg

Духи удачи

Имя великолепной Коко Шанель знает, наверное, каждый человек. Гениальная женщина с удивительной судьбой, она до сих пор вдохновляет сотни людей своей целеустремлённостью и фантазией. На неё равняются, её почитает. Но Шанель - это не только о моде. Шанель - это и о духах.

Ещё в самом начале своей карьеры Шанель сказала, что, если всё то, что она задумала, получится осуществить, то она создаст «волшебный аромат» и назовёт его Chance («удача»). Однако «Сhanel Chance» был создан лишь в 2003 году, французским парфюмером, Жаком Польжем. Но популярность духи завоевали бешеную.

Первый из линейки трёх ароматов Шанс (классический) предназначен для женщин до тридцати лет. Начало игривой мелодии берут нотки ананаса, гиацинта, ириса, от них захватывает дух. Продолжают её сердечные ноты жасмина и цитруса. В основе находятся мшистые элементы, добавляющие некоторую землистость. Композиция просто идеальна, если вы собираетесь на свидание или решили прогуляться днём.

Второй аромат, Шанель Шанс Фреш, появился на несколько лет позже, только в 2007 году, и заметно отличался от первого. Вместо ананаса и ириса - кедр и цитрус; в нотах сердца розовый перец и водный гиацинт занимают место жасмина и цитруса. Венчает аромат ноты пачули, белого мускуса. В целом, аромат кажется более глубоким, поэтому он лучше подойдёт для вечерних и деловых встреч.

Шанель Шанс Тендер, третий аромат знаменитой линейки (по сути, является вторым вариантом первых духов), выходит «в свет» спустя ещё три года - в 2010. Он относится к цветочно-фруктовым композициям и выражает собой заманчивую невинность. На этот раз неповторимый аромат появляется путём смешения грейпфрута и айвы, затем распускается нотками сердца гиацинта, жасмина, а после раскрывается шлейф из амбры, мускуса, виргинского кедра... Очаровательный, невинный, но в то же время соблазнительный, он никого не оставит равнодушным. Можете быть уверены, мужчины непременно будут оборачиваться вам вслед.

Духи Шанель - вещь, которую нужно выбирать с особым вниманием. Не существует ароматов, которыми могут пользоваться все; помните, что порой духи способны сказать о вас больше, чем вы сами.

В магазинах не стесняйтесь обращаться к специалистам - это их работа, подсказывать клиентам. Выберите несколько (но не больше пяти) ароматов, капните на специальный бумажный тестер, подождите немножко. Если аромат вам нравится - нанесите его на запястье, но пока не спешите покупать. Необходимо прожить с ним целый день, чтобы понять, подходит ли он вам, не болит ли от него голова, не возникают ли неприятные ощущения. Верхние ноты исчезают самыми первыми, за ними, спустя какое-то время, согретые телесным теплом, пропадают сердечные ноты. Только тогда показываются базовые элементы, именно они и будут с вами целый день. И лишь проходив с ними день, ощутив глубину аромата, вы можете вернуться в магазин и купить понравившийся аромат.

Фото: pxhere.com

Еще по теме:

Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип

О чем говорит частая смена парфюма

Парфюм. Мастер-класс по классификации духов

Десять правил пользования духами

Парфюм. Запах женщины, или Платье из аромата

На что реагируют мужчины: на женщину или её духи?

Как хранить духи?

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...