Яркий гардероб - лучший антидепрессант лета

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/6/7/10667.jpeg

Яркий гардероб - лучший антидепрессант лета

Французы уже назвали модные летние коллекции moda della gaieté, "модой веселья", ведь в них явно преобладают платья и аксессуары ярких жизнерадостных цветов. Но эта позитивная тенденция сохранится и в модных коллекциях следующего сезона осень-зима: в условиях нестабильного финансового положения стилисты, наверное, пытаются как-то поднять нам боевой дух и придать жизни красок! Что ж, этим летом у них это, несомненно, удалось!

Кстати, еще Гете в своей книге "О теории цветов" призывал не умалять влияние тех или иных цветовых сочетаний на настроение и моральный настрой человека. Вот Хиллари Клинтон об этом точно известно, иначе бы она не стала говорить, что "когда я хочу поднять себе настроение, то беру с собой свою сумку цвета фуксии".

А стилисты тем временем вовсю соревнуются между собой в яркости цветовой палитры нового летнего гардероба. Ferragamo предложил элегантый цвет фуксии — ему-то и отдала предпочтение Хиллари. Желтый, зеленый, голубой явно доминируют во многих коллекциях как в качестве самостоятельного монохромного цвета, так и в качестве фона для разноцветных принтов, среди которых не только цветы, но и …. овощи. Не верите?

Взгляните на летнюю коллекцию Dolce & Gabbana, чьи создатели словно зазывают нас в тропики. Доменико Дольче и Стефано Габбана убеждены, что для яркого гардероба "не существует границ возраста или национальности. С нашей точки зрения, первое правило — долой все правила. Нам нравится располагать — и оставлять — максимум свободы для креативности". "Быть стильной значит быть личностью и уметь выбирать то, что больше отражает твою сущность.

Мы в качестве стилистов можем лишь посоветовать, но потом уже сами женщины и мужчины должны выбрать что им одевать. Мы остановили свой выбор на принтах с изображением овощей, баклажан, помидоров и лука, ярких цветовых всплесках, для того чтобы выразить радость и вкус к жизни, столь свойственные итальянцам, эмоции, которые для нас воплощены в традиционном семейном воскресном обеде".

Тем временем, итальянский Harper Bazaаr публикует своеобразный гид по наиболее удачным цветовым сочетаниям в зависимости от возраста и советует своим модным читательницам начать экспериментировать этим летом с цветом именно с желтого.

Попробуйте последовать примеру звезд, например, Николь Ричи, выбравшей яркое жизнерадостное платье от Thakoon с юбкой-клеш именно этого цвета, или Кирстен Данст, умело сочетающий жакет цвета подсолнухов с брюками-сигаретами с цветочным принтом. Если все-таки такое буйство красок вам не по душе, то попробуйте для начала "впустить" в свой летний гардероб какой-нибудь аксессуар солнечного цвета, например, сумку и смело сочетайте ее с привычной вам одеждой более спокойных тонов так, как это делает Бони Райт, противопоставляя сумочку от Miu Miu из желтого шелка более чем скромным по цвету черному топу и серой юбке…

Яркие оттенки, цветочные принты, банты — все, что сейчас в моде, не только источает позитивные эмоции и символизирует радость, но и придает соблазнительности и сексуальности летнему гардеробу и его обладательнице. Ведь давно известно, что все женственное очень нравится мужчинам, самцам и охотникам по природе. Lady in red, которую воспевал Крис Де Бург в одноименной балладе, — это уже классика!

Красный — оружие массового поражения мужчин, неслучайно костюмы танцовщиц кабаре чаще всего выполнены именно в этом вызывающе-соблазнительном цвете. Кстати, буйство красок коснулось и модного летнего макияжа: последние тенденции make-up — это яркие цветные тени для век опять-таки желтого, золотого, фиолетового и бирюзового оттенков. А к ним — коралловые, розовые или красные помады.

Кстати, если верить мировой статистике, то во время наиболее тяжелых экономических кризисов продажи помады неуклонно росли вверх. Говорят, что женщины предпочитали порадовать себя малым, будучи не в состоянии позволить себе более дорогостоящие покупки, но не желали и жертвовать своей красотой. Так будьте же красивы и позитивны в новом сезоне и не отказывайте себе в небольших радостях, ведь яркие красивые вещи можно найти в демократичных марках, а красную помаду еще никто не отменял!

А также:

Золотые правила летнего макияжа

Лето 2012: самые стильные аксессуары

Советы стилиста: осиная талия

Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

Чувственные губы - мужской фетиш

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13